Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")

Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая ревеневую тему, переходим к супу, да не простому, а десертному! Такой суп относится к латышской старинной кухне и готовился из любых кисленьких ягод... А чем хуже ревень со своим мегазапасом витамина С? Кстати, сегодня в одной передаче сказали, что высушенные черешки ревеня носят с собой как амулет для отпугивания злых сил, недобрых взглядов и колдовских чар))) Но пока мы угостимся приятным супчиком из этого чудо-растения со сметанкой или сливками, например, на полдник...
Ингредиенты
300 г ревеня
5 ч. л. крахмала
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. варенья
700 мл воды
0,5 ч. л. корицы
3-4 гвоздички
клецки:
1 яйцо
80 г муки
1 ст. л. молока
2 ч. л. сахара
ваниль
соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/20

На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки...
На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки...


На весь экран

# шаг 3/20

Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар...
Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар...


На весь экран

# шаг 4/20

Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь...
Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь...


На весь экран

# шаг 5/20

Варим несколько минут до размягчения ревеня...
Варим несколько минут до размягчения ревеня...


На весь экран

# шаг 6/20

Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее,я добавила пару ложек тёртой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать!
Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее,я добавила пару ложек тёртой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать!


На весь экран

# шаг 7/20

Даём немного настояться, а потом процеживаем весь состав.
Даём немного настояться, а потом процеживаем весь состав.


На весь экран

# шаг 8/20

А пока будем делать клёцки... В муку с солью вбиваем яйцо.
А пока будем делать клёцки... В муку с солью вбиваем яйцо.


На весь экран

# шаг 9/20

Добавляем сахар со щепоткой ванили.
Добавляем сахар со щепоткой ванили.


На весь экран

# шаг 10/20

Замешиваем тесто, подлив немного молочка...
Замешиваем тесто, подлив немного молочка...


На весь экран

# шаг 11/20

Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клёцки!"
Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клёцки!"


На весь экран

# шаг 12/20

Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков!
Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков!


На весь экран

# шаг 13/20

Вливаем тонкой струйкой весь разведённый крахмал...
Вливаем тонкой струйкой весь разведённый крахмал...


На весь экран

# шаг 14/20

И быстро перемешиваем,чтобы всё получилось однородным...
И быстро перемешиваем,чтобы всё получилось однородным...


На весь экран

# шаг 15/20

Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клёцки и опускать в горячий кисель.
Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клёцки и опускать в горячий кисель.


На весь экран

# шаг 16/20

Даём немного схватиться клёцкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем.
Даём немного схватиться клёцкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 17/20

Клёцки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться.
Клёцки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться.


На весь экран

# шаг 18/20

Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!"))) Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись!
Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!"))) Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись!


На весь экран

# шаг 19/20

Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!).
Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!).


На весь экран

# шаг 20/20

Подаём в жару в охлаждённом виде, а в дождь можно и тёплым угоститься!!! Присоединяйтесь)))
Подаём в жару в охлаждённом виде, а в дождь можно и тёплым угоститься!!! Присоединяйтесь)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
cicic80404
❤️
1
cicic80404
2 года назад

Кто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Также понравились рецепты с https://www.smachnotut.com/sup-z-revenyu-modni-pershi-stravy/. Спасибо

Т
Т
2 года назад
cicic80404,

Спасибо))) 😀

Сабина
Сабина
11 лет назад

Танечка, замечательный десертный супчик! 🌺

Т
Т
11 лет назад
Сабина,

💗💗💗 Спасибо, 😘😘😘 Сабиночка!!! 😇💖💖💖

Яна
Яна
11 лет назад

молодчинка какая...🌸🌸🌸такие необычные рецепты всегда 😘 а фото как иллюстрация к сказкам pooh_lolpooh_lol всегда восхищаюсь 😊😊

Т
Т
11 лет назад
Яна ,

Ой,я 😃 рада!!! 😇 Буду стараться 😏 для всех вас 😃💗💗💗...Спасибо, 😘 Яночка!!! 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Танюша, благодаря твоим рецептам😍 я уже жду-не дожду , когда появится ревень!!!!!!!😋pooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
ВикторияS,

У нас 😃 все супермаркеты торгуют 😇 вовсю...,знают,что местному 😲 населению он нравится pooh_lol...Ещё что-нибудь да выставлю 😏 с ревенем 😌...,жди! 😉 Спасибо, 😘 Викуль! 🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Таня! это что то новенькое...обычно ревень в пироги, а тут такой супец классный, да еще и клецки) вкусно было наверноеее....😍

Т
Т
11 лет назад
Liza Oliver,

То ли ещё будет! 😃 Завтра эксперимент pooh_lol с ревенем провожу 😜...,если не получится-не выставлю! 😆💖😚🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.