Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Довга

Довга
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Довга является одним из популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Оно хорошо тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном виде. Попробуйте. Я думаю, вам понравится. Мацони (кефир) должен быть домашним. Лучше его сделать самой или купить на рынке. Перемешивать довгу при готовке нужно непрерывно до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивать довгу нужно деревянной ложкой. Промытую, нарезанную зелень нужно немного подсушить, т. е. вода должна полностью стечь. После приготовления довги первые 2 часа крышкой кастрюлю не накрывать.

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
400 г
1 г
1 головка
2 шт.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Заранее всю зелень хорошо промойте, мелко нарежьте, подсушите. Отдельно отварите рис. Влейте мацони и сметану в кастрюлю и хорошо размешайте так, чтобы не было комочков. Вбейте туда же 2 яйца и опять хорошо все перемешайте. Добавьте отварной рис вместе с водой. Поставьте кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Заранее всю зелень хорошо промойте, мелко нарежьте, подсушите. Отдельно отварите рис. Влейте мацони и сметану в кастрюлю и хорошо размешайте так, чтобы не было комочков. Вбейте туда же 2 яйца и опять хорошо все перемешайте. Добавьте отварной рис вместе с водой. Поставьте кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 2/4

Мацони закипел. Теперь аккуратно выложите в кастрюлю зелень и мелко нарезанный чеснок. Не переставайте мешать.
Мацони закипел. Теперь аккуратно выложите в кастрюлю зелень и мелко нарезанный чеснок. Не переставайте мешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Обязательно доведите еще раз до кипения. Выключите огонь.
Обязательно доведите еще раз до кипения. Выключите огонь.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавьте отварной нут. Крышку не закрывайте первые 2 час2. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Поверьте, это очень вкусно!
Добавьте отварной нут. Крышку не закрывайте первые 2 час2. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Поверьте, это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Irada Askerova
Irada Askerova
4 года назад

Мацони и гатыг одно и тоже хорошо добавить кинзу горную она аромат придаст блюду Вы молодец. Очень хорошо получилась довга

Murad Alixanov
Murad Alixanov
5 лет назад

Во первых не матцони а гатык или айран
Во вторых рис можно сырой, и нут вообще не класть, а вот зелень разную и хорошо бы Даг кишниш, горную кинзу, в остальном всё ок

Mari
Mari
11 лет назад

Тарана вкусняшка твоя довга. 5 тебе.pooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад

как необычно и интересно! 😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень интересный супчик,беру себе рецептик в КК💗💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.