Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Парфе с малиной и меренгами

Парфе с малиной и меренгами
Парфе с малиной и меренгами
Парфе с малиной и меренгами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам торта "Лимонное удовольствие" (автор Natapit) с которым я познакомилась благодаря Оксанке http://www.edimdoma.ru/retsepty/44070-tort-parfe-limonnoe-udovolstvie. Заварное безе по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/48590-zavarnoe-beze. Также я ипользовала лимончелло по рецепту ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/54533-limonchello-osvezhayuschiy-italyanskiy-liker. Благодарю девочек за вдохновение. Рекомендую, получилось вкусно и свежо!
Ингредиенты
5 белков
300 г сахара
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. лимончелло (или водки)
150 мл творожного сыра
200 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
ванилин
500 г малины
несколько веточек смородины

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.
К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/12

На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.
На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.


На весь экран

# шаг 3/12

Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.
Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.


На весь экран

# шаг 4/12

Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.
Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.


На весь экран

# шаг 5/12

Горсть малины размять и добавить к творожному крему.
Горсть малины размять и добавить к творожному крему.


На весь экран

# шаг 6/12

Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.
Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.


На весь экран

# шаг 7/12

Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.
Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.
Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.


На весь экран

# шаг 9/12

Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.
Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.
Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.


На весь экран

# шаг 11/12

На него выложить оставшуюся малину.
На него выложить оставшуюся малину.


На весь экран

# шаг 12/12

Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.
Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Сама нежность😋😋😋🌸

Hilda
Hilda
11 лет назад
irushka78,

💗🌸💗мерси💗🌸💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Танюш) как давно ты не баловала нас своими рецептами!😊 я тебе очень рада 😍😍😍

Hilda
Hilda
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, и я рада очень,😍 сама соскучилась 💗💖💗

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Татьяна..какая нежная- нежность! С малиной- это так вкусно!😋😋😋💖💖💖🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо! Какие нежные комплименты💗💗💗 а я в ответ признаюсь в своих восторгах от Ваших фото, они потрясающие😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Hilda,

Таня, спасибо! 😇😍😍😍

Т
Т
11 лет назад

Танюша,как нежно 💗 и вкусно смотрится 😌 десертик))) Голос 😇 отдала,но очень понравилось 😍 твоё угощение))) 🌷🍀

Hilda
Hilda
11 лет назад
Т,

Танечка, я очень тебе рада!😍 десерт удался, ведь в нем твой лимончелло! кстати, я по твоему совету сделала два варианта и со сливками мне понравился больше, он мягче, остальным дегустаторам понравились все pooh_lol варианты, еле успела заныкать остатки😋 для своих кондитерских целей😉 если получится снять, завтра отчитаюсь😘

Т
Т
11 лет назад
Hilda,

Вот и правильно, 😌 что припрятала))) pooh_lol У меня тоже малость 😎 в дальнем углу холодильника 😃 прячется))) 🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Танюшка, вкуснейший летний десерт!😋😘 А как красивооооооо😍😍😍

Hilda
Hilda
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.