ОПИСАНИЕ
Недавно я готовила вот такой пирог-клафутти, который очень пришелся по вкусу нам с мужем, поэтому хотела бы и вам показать) я его делала с черешней, как и предлагалось в оригинале) в этом году у нас сезон поздно начался, и вот сейчас он продолжается) мне кажется, что будет отлично и с другими фруктами или ягодами по сезону и по вкусу - яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, малина, черника, ежевика и т.д. Рецепт похож на традиционный клафутти, каких у нас на сайте уже представлено множество. Но есть 2 особенности: 1) он готовится на сливках, а чаще можно увидеть на молоке. 2) это, конечно же, потрясающая корочка из коричневого сахара. Я ее вообще рекомендую, совсем необязательно к данному рецепту клафутти. Просто получается очень приятный контраст - влажное сливочно-фруктовое тесто, почти несладкое (кто хочет, можно побольше сахару добавить) и наверху запеченная ароматная сахарная корочка. Вместе очень здорово)
Олюшка, я с отчётом к тебе. Клафути готовлю часто, но на сливках попробовала первый раз. Он (какой род у этого десерта???) получается более плотный, чем на молоке. Больше мне напомнил пирог с ягодами, я готовила с черникой. Корочка, конечно, супер! Большое спасибо 💐
Клаффути под крамблом это что то невероятное...лучше не начинать есть....я не становлюсь просто😇😇😇
Лиза, спасибо большое) да, это опасное дело) я тоже все к нему ходила прикладывалась)pooh_lolpooh_lol
😍 😋 💗
Ириш, спасибо большое))😄😍🌺💖
Оль,я очень 😇 люблю посыпку в выпечке 😉...И как здорово,что 😊 ты поделилась такой 😎 идеей))) 😃
Танечка, большое спасибо)) да, полностью с тобой согласна - мне тоже нравятся рецепты с посыпкой и всякими штрейзелями) буду рада, если тебе пригодится)😆😆🌸
Отличный клафути получился, Олечка!😍🌻🌻🌻 Взяла в КК, хочу попробовать с ягодным миксом!😋 Оль, клафути вроде с одной "т" пишется только...
Катюш, спасибо большое) буду рада, если попробуешь)) спасибо, что заметила ошибку, даже не знаю, почему я так пишу) сейчас поправлю)🍀🌺🌺