Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
80823
3
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
16941
0
Реклама

Карпаччо из Языка с Рататуем

Карпаччо из Языка с Рататуем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у известного шеф-повара, но, как всегда, немного изменила :) Хотя это и не совсем Карпаччо в классическом понимании :)

Ингредиенты
• Отварной говяжий язык - 400 г
• Для рататуя:
• Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
• Цукини или Кабачок – 1 шт. (небольшой)
• Красный сладкий перец– 1 шт.
• Лук-шалот – 1 крупная луковица
• Помидор - 1 шт. (большая)
• Чеснок - 1 зубчик
• Тимьян – 3-4 веточки
• Оливковое масло рафинированное – для жарки
• Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• Бальзамический соус (густой) – для подачи
• Каперсы –для украшения (по желанию)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Готовим рататуй: моем, чистим (при необходимости) цуккини, баклажан, сладкий перец, помидор и лук-шалот, обсушиваем и нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем на небольшом огне все овощи по отдельности на оливковом масле. Затем смешиваем их и прогреваем в сковороде все вместе. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и листики тимьяна.
Готовим рататуй: моем, чистим (при необходимости) цуккини, баклажан, сладкий перец, помидор и лук-шалот, обсушиваем и нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем на небольшом огне все овощи по отдельности на оливковом масле. Затем смешиваем их и прогреваем в сковороде все вместе. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и листики тимьяна.


На весь экран

# шаг 2/2

Язык нарезаем тоненькими пластинами и укладываем на блюдо. Сверху поливаем бальзамическим соусом и рядом красиво выкладываем Рататуй. ENJOY !
Язык нарезаем тоненькими пластинами и укладываем на блюдо. Сверху поливаем бальзамическим соусом и рядом красиво выкладываем Рататуй. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Маруся шикарно! я обожаю язык!😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза ! 🍁 значит тебе должно понравиться 😉

Т
Т
11 лет назад

Какие изыски!!! 😎 Язык проглотишь pooh_lol в прямом смысле))) 😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Благодарю , Татьяна ! 🌹 это лучший комплимент для этого блюда 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Маруся, шикарно!😍 Ресторан отдыхает!😄 Что блюдо, что подача на высшем уровне, а какое оно вкусное😋😋😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша ! 💐 вот и муж говорит, зачем я ему фото из ресторана показываю ?! 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolОООоооо😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Изыскано!Великолепная подача!😍💗💐💗😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
ღ Юляღ,

Большое спасибо, Юля !💐😊

Happy
Happy
11 лет назад

Вкусное мяско pooh_lol😍🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.