Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками

Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень оригинальный и очень интересный вкус у этих сладких пицц. Основа-тесто для пиццы, очень вкусное, хрустящее, внутри мягусенькое, мое самое любимое, которым я пользуюсь постоянно. Начинка состоит из сыра Пекарино, сладкой груши, меда и кедровых орешков,получается удивительно сочетание вкусов. Сыр Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. Слово "пекора" (pecora) в переводе с итальянского означает овца, а в переводе с латинского означает домашний скот. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает этот сыр диетическим продуктом.

Ингредиенты
Для теста:
250 мл теплой воды
350 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для начинки
100 г сыра Пекорино (у меня с трюфелями)
30 г кедровых орешков
мед-несколько ложек (по вкусу)
1 большая груша (желательно мягкая и сочная)
оливковое масло

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, щепотку соли,перемешать, добавить оливковое масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, быть мягким.
Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, щепотку соли,перемешать, добавить оливковое масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, быть мягким.


На весь экран

# шаг 2/9

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Поднявшееся тесто разделить на 4 части,выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и сформировать руками лепешки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части,выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и сформировать руками лепешки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Тем временем помыть и почистить грушу, порезать на тоненькие брусочки.
Тем временем помыть и почистить грушу, порезать на тоненькие брусочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Полить пиццу оливковым маслом, кисточкой смазать.
Полить пиццу оливковым маслом, кисточкой смазать.


На весь экран

# шаг 6/9

Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху выложить груши.
Сверху выложить груши.


На весь экран

# шаг 8/9

Снова сыром,полить обильно медом и посыпать кедровыми орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Снова сыром,полить обильно медом и посыпать кедровыми орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/9

Мёд сверху потемнеет и загустеет, но это очень вкусно, похоже на карамель. Очень вкусно с чаем или просто, с молоком,или же с красным молодым вином,ммм... Приятного аппетита!
Мёд сверху потемнеет и загустеет, но это очень вкусно, похоже на карамель. Очень вкусно с чаем или просто, с молоком,или же с красным молодым вином,ммм... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
5 лет назад

а чем сыр пекорино заменить можно?

hey.life
hey.life
10 лет назад

Какой прекрасный рецепт,скажите сколько получается таких мини-пицц из такого количества ингредиентов?🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
hey.life,

Спасибо большое,получаются 4 мини пиццы!! Но они и не сильно мини,такие средненькие😃

hey.life
hey.life
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо)🌸

Т
Т
11 лет назад

Получается 😃 запечённая с сыром груша...ммм,...вкуснота! 😉

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Т,

Спасибо Танечка,так и есть!🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Ниночка это объедение!!! 😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Анечка!!!!😘😘😘

Полина
Полина
11 лет назад

Ниночка, какие вкусняшки, люблю груши с сыром, да ещё и на хрустящей пицце, очень вкусно!😋😋💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Полина,

Спасибо Полиночка!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.