Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
19818
2
Реклама

Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)

Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые лучшие яблоки в Италии произрастают в автономной провинции Тренто (Трентино). Именно оттуда родом рецепт этой ароматной яблочной кростаты!    Минимум усилий, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка к чаю... или кофе!...  

Ингредиенты
Для основы (pasta frolla):
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
1 целое яйцо + 1 желток
100 г сахара (мелкого)
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)
____________________
Для начинки:
100 г молока
50 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
50 г муки
100 г сахара
щепотка соли
пакетик ванилина
2 крупных яблока
30 г кедровых орешков
50 г молотого миндаля
сахарная пудра (для украшения)
___________________
Форма для кростаты 28-30 см

Photo Recipe7

Add Phone
ko'proq3
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально подходящее для любого типа кростаты с разными наполнителями...
Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально подходящее для любого типа кростаты с разными наполнителями...


На весь экран

# шаг 2/9

Получившуюся мокрую крошку теста выложить на стол и собрать в шар. Обычно данное тесто достаточно сложно раскатать и выложить в форму, даже после охлаждения в холодильнике. Оно ломается. Можно попробовать сначала охладить тесто в холодильнике, а после раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.
Получившуюся мокрую крошку теста выложить на стол и собрать в шар. Обычно данное тесто достаточно сложно раскатать и выложить в форму, даже после охлаждения в холодильнике. Оно ломается. Можно попробовать сначала охладить тесто в холодильнике, а после раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.


На весь экран

# шаг 3/9

Я предлагаю вам сразу выложить это тесто в смазанную маслом форму для кростаты (диаметром 28-30 см). Разровнять его руками по дну формы и сформировать бортик. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
Я предлагаю вам сразу выложить это тесто в смазанную маслом форму для кростаты (диаметром 28-30 см). Разровнять его руками по дну формы и сформировать бортик. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.


На весь экран

# шаг 4/9

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я не стала очищать кожуру. У меня небольшие яблоки непосредственно из Тренто (кстати, у меня ушло на начинку 4 яблока, ввиду их небольшого размера), кожура тонкая, и я ее оставила... Как говорит Г. Рамзи - кожуру у яблока не удаляем, там все витамины! ))) Сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я не стала очищать кожуру. У меня небольшие яблоки непосредственно из Тренто (кстати, у меня ушло на начинку 4 яблока, ввиду их небольшого размера), кожура тонкая, и я ее оставила... Как говорит Г. Рамзи - кожуру у яблока не удаляем, там все витамины! ))) Сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.


На весь экран

# шаг 5/9

Духовку включить на 180 С. Все ингредиенты для заливки положить в небольшую кастрюльку. Быстро перемешать венчиком и поставить на огонь буквально на 3 минуты, постоянно помешивая. Заливка не должна загустеть или тем более закипеть, а лишь прогреться примерно до 40 С. Теперь достать их холодильника форму с тестом и выложить поверх яблоки...
Духовку включить на 180 С. Все ингредиенты для заливки положить в небольшую кастрюльку. Быстро перемешать венчиком и поставить на огонь буквально на 3 минуты, постоянно помешивая. Заливка не должна загустеть или тем более закипеть, а лишь прогреться примерно до 40 С. Теперь достать их холодильника форму с тестом и выложить поверх яблоки...


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху вылить осторожно крем-заливку.
Сверху вылить осторожно крем-заливку.


На весь экран

# шаг 7/9

Присыпать сверху молотым миндалем и кедровыми орешками.
Присыпать сверху молотым миндалем и кедровыми орешками.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут. Следить, чтобы орешки не пригорели, в случае чего, прикрыть верх фольгой или переключить духовку (электрическую) только на нижний прогрев. Готовую кростату достать из духовки, дать полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо. Слегка присыпать сахарной пудрой!
Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут. Следить, чтобы орешки не пригорели, в случае чего, прикрыть верх фольгой или переключить духовку (электрическую) только на нижний прогрев. Готовую кростату достать из духовки, дать полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо. Слегка присыпать сахарной пудрой!


На весь экран

# шаг 9/9

Звать в гости друзей или просто наслаждаться в семейном кругу вкусной домашней выпечкой... ))))
Звать в гости друзей или просто наслаждаться в семейном кругу вкусной домашней выпечкой... ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
LenaT
LenaT
9 лет назад

Это просто яблочное безумие какое-то, да еще и с орешками😌 Очень, очень вкусно, Ирочка, спасибо за рецепт😍Шоколадный на очереди😀

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
LenaT,

Леночка, спасибо большое за твой отчет! ))) Мне ОЧЕНЬ приятно, что ты испекла этот пирог! 😍😘 КРАСИВО!!!!

Маруся
Маруся
9 лет назад

Ирочка!Я очень довольная))Кростата это что-то😍тесто очень вкусное,воздушное!начинка-вообще без слов!как обычно благодарна тебе за рецепт😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Маруся,

Марусенька!!!! А как мне приятно, что тебе все понравилось! 😌😇 Я тоже люблю этот пирог.... 💖 Ой, давно не пекла! Пожалуй, сделаю на этих выходных!!! Тем более, что меня ждет в гости тетя мужа (с его слов!....) так что кростате быть! pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо большое за твой отзыв! 😘

Маруся
Маруся
9 лет назад
burro.salvia,

💖😘 Я в ближайшее время тоже повторю!) Уж очень вкусный и праздничный🌸

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Маруся,

😄😉😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ,ТОЛЬКО БЕЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ ,НО ЗАТО 4 БОЛЬШИХ ЯБЛОКА !!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Не страшно, что без орешков, Лара! Главное, что яблочно и вкусноооооо!!!! )))))) pooh_lol Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо! 🌸

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
10 лет назад

Ирина, добрый вечер! Хочу поблагодарить Вас за рецепт этой восхитительной кростаты!!! Готовила ее уже не раз! Рецепт вошел в список любимейших!!! Фотоотчет прилагаю😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Natalya Kiyanova,

Спасибо за отзыв и за фото, Наталья!!! Очень рада, что рецепт этого яблочного пирога прижился у Вас на кухне! 😄 Главное, чтобы вкусно было!!! 😋💐

Iryna
Iryna
11 лет назад

Ирина, проголосовала сегодня за баварский торт, а фотки выкладываю под итальянским😄пекла его к приезду родителей, к чаю, все оценили, меня похвалили😀за что спасибо тебе💐теперь хочу повторить, обязательно, баварский, как раз накупила кучу филадельфии для чизкейка, но прочитав этот рецепт уже сомневаюсь, что же делать первей😉

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Iryna,

Спасибо, Ира! Мне очень приятно, что и этот пирожок попробовали...., и за баварский проголосовали!!!!!..... 😌😉😇 Благодарю! 🌷 Мммммм....... выбирать между чизкейком и яблочным....... pooh_lol😊 Ну, а в баварском пироге они, практически соединились в одном!!!! 😜 💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо еще раз за отзыв, и за фото!!! 😊 И за голос!!!! )))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.