Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
92748
2
Реклама

Творожный пирог с маком и яблоками

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

732
кКал
31%
Белки22 г
Жиры32 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
100 г
1 шт.
75 г
Для крема
300 мл
100 г
2 шт.
50 г
40 г
1 пакет
½ ч. л.
Для крошки
100 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
250 г
60 г
40 г
125 мл
7 г
1 пакет
½ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/15

Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.


На весь экран

# шаг 4/15

Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.


На весь экран

# шаг 5/15

Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).


На весь экран

# шаг 6/15

Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 7/15

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/15

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 9/15

Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.


На весь экран

# шаг 10/15

Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.


На весь экран

# шаг 11/15

Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 12/15

На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 13/15

Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.


На весь экран

# шаг 14/15

Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Остудить пирог и только после этого разрезать.
Остудить пирог и только после этого разрезать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина
Катерина
9 лет назад

Спасибо Юлинька за рецепт. Сегодня приготовила, самое главное мужу понравилось, только я везде сахарку побольше добавила, он у меня сластена )

KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Отличный рецепт! Мой папа большой поклонник мака, а мама обожает творог - в этом пироге их вкусы сошлись :)))

Уляна
Уляна
12 лет назад

Пирог получился вкусный очень!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.