Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр "Солнечная дыня"

Конфитюр "Солнечная дыня"
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером...конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе, потому как очень сладкий и ароматный, подходит для блинов и оладий, экспериментируйте и наслаждайтесь....!!!!! Весь процесс приготовления занимает 3 дня, но он очень простой и результат вас порадует.

Ингредиенты
Дыня (мякоть) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.ложка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими.
Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими.


На весь экран

# шаг 2/4

Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок.
Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок.


На весь экран

# шаг 3/4

Утром перемешали и оставили до вечера. Затем вечером ставим на огонь, хорошо перемешиваем и оставляем прокипеть минут 7, чтобы сахар растворился и опять убираем до утра.
Утром перемешали и оставили до вечера. Затем вечером ставим на огонь, хорошо перемешиваем и оставляем прокипеть минут 7, чтобы сахар растворился и опять убираем до утра.


На весь экран

# шаг 4/4

Утром кипятим 10 минут и оставляем до следующего утра. На следующее утро кипятим 15 минут, в конце варки добавляем лимонную кислоту, затем даем остыть немного и по баночкам!)!)в результате должна получиться густая консистенция с кусочками дыньки!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Купила не слишком сладкую дыню, но не расстроилась, так как хотела этот рецепт опробовать))) все как и обещали - ароматный и очень сладкий! Такой густой получился, когда остыл!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ароматный,вкусный,медовый!!Знаю ,как это вкусно!!!Готовила тоже конфитюр из дыни ..только с бадьяном....!Спасибо за рецепт😋🌸🌸

Yana Art
Yana Art
11 лет назад
irushka78,

Ага, спасибо, Иришка😘😜💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Очень вкусно😍я тоже готовила джем из дыни, но еще с некоторыми добавками. Фото у Вас просто замечательное👌💖

Yana Art
Yana Art
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое😌для варенья необычно, особенно для поклонников дыньки😆😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.