Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13127
0
Реклама

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо!
Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.
Рецепт яблочного сидра здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки22 г
Жиры55 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
1 ½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ стакана
¾ стакана
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.
Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.


На весь экран

# шаг 2/12

Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.
Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.


На весь экран

# шаг 3/12

Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.
Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.


На весь экран

# шаг 4/12

Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и всё остальное.
Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и всё остальное.


На весь экран

# шаг 5/12

Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.
Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.


На весь экран

# шаг 6/12

Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.
Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.


На весь экран

# шаг 7/12

Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.
Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.


На весь экран

# шаг 8/12

Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.
Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 9/12

Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190*С примерно 40 минут.
Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190*С примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.
Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать ещё 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.
Выпекать ещё 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.


На весь экран

# шаг 12/12

Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита!!!
Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Лена
Лена
10 лет назад

у меня несколько вопросов по блюду. начала готовить и столкнулась
1 - мясо чем-то натираем? маринуем?
2 - зачем отбивать ножом - я так и не поняла, но повторила
3 - ингредиенты для начинки, все остальные кроме мяса? или как?
4 - насколько необходим в этом блюде сидр?
5 - в сотейнике соединяем начинку - откуда мы берем жидкость? там жидкость разве что клюква даст. или доливаем отдельно воду? если да, то сколько?

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Лена,

1)Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку
2)Отбивать мясо обратной, тупой стороной лезвия, чтобы мясо не повредить и сделать его в виде пласта нужной толщины
3)да
4)сидр можно заменить на яблочный сок
5)жидкость - сидр и уксус
Сбои на сайте постоянно изменяют количество, а порой и состав ингредиентов, поэтому напишу ингредиенты отдельным шагом, последним.

Лена
Лена
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо большое за комментарии))))
очень вкусно получилось. правда чуток яблоки переварила. там их поварить надо мин 10, не больше

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Инна, твой рулет меня сразил!!😍 Такое сочетание...😋😋😋 Голосую!!💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша, и за голос.

Т
Т
10 лет назад

Очень праздничный 😃 рулет...и технология отбивания ножом понравилась))) 😉😄

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

спасибо, Татьяна

Strelec
Strelec
10 лет назад

ИННА, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 💖🌹 Искренне желаю Вам удачи!!! 🌹

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Strelec,

Аня, думала мы на ты))) Спасибо вам.

Strelec
Strelec
10 лет назад
GinaGrin,

ОЙ, ко мне точно на "ты" 😌 Ну значит долой официоз! 💐

marysa
marysa
10 лет назад

Очень красиво выглядит!😍 и сочетание вкусов такое удачное!😃😋💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
marysa,

спасибо, Маруся

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.