Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
17677
1
Реклама
Рецепт дня

Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамель

Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интригующее название, правда? Тельное - это старинное русское блюдо из филе белой рыбы, начиненного яйцом. По сути, это такие рыбные зразы. Это блюдо встречется во многих произведениях литературы и, конечно же, вы найдете его рецепт в любой старой книге по кулинарии наших мам и бабушек. Рыбу можно взять любую белую, я использую филе судака. В начинку также можно положить грибы и разную зелень. Тяпаное оно потому, что рыба измельчается ножом, как бы "тяпается" )) Можно использовать и мясорубку, но будет не так интересно! Это блюдо можно как жарить, обваляв в панировке, так и варить. Я выбрала второй вариант, так полезнее. Получается очень вкусно и антуражно, как раз для домашнего новогоднего застолья в русских традициях. 

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
½ шт.
½ пучка
1 щепотка
2 щепотки
30 г
1 ст. л.
400 мл
1 щепотка

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Филе белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием.
Филе белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую.
Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим.
Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим.


На весь экран

# шаг 4/9

На столе выкладываем слой пищевой пленки. "Тяпаное" филе кладем сверху одним слоем, оставляя место с боков. Солим и перчим филе.
На столе выкладываем слой пищевой пленки. "Тяпаное" филе кладем сверху одним слоем, оставляя место с боков. Солим и перчим филе.


На весь экран

# шаг 5/9

Выкладываем начинку сбоку.
Выкладываем начинку сбоку.


На весь экран

# шаг 6/9

Аккуратно сворачиваем в рулет, с боков плотно завязываем пленку. Получается, как конфета. Делаем второй слой, для прочности,чтобы вода точно не попала в пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут
Аккуратно сворачиваем в рулет, с боков плотно завязываем пленку. Получается, как конфета. Делаем второй слой, для прочности,чтобы вода точно не попала в пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут


На весь экран

# шаг 7/9

А пока приготовим соус бешамель.
А пока приготовим соус бешамель.


На весь экран

# шаг 8/9

На сковороде распустим сливочное масло. Затем добавим муку (1 ст. л. с горкой), обжарим немного, помешивая, до золотистого состояния. Аккуратно начинаем вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не оставалось комков. Когда все молоко окажется на сковороде, продолжаем готовить соус ещё 5 минут, помешивая. Посолим его и добавим щепотку молотого мускатного ореха.
На сковороде распустим сливочное масло. Затем добавим муку (1 ст. л. с горкой), обжарим немного, помешивая, до золотистого состояния. Аккуратно начинаем вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не оставалось комков. Когда все молоко окажется на сковороде, продолжаем готовить соус ещё 5 минут, помешивая. Посолим его и добавим щепотку молотого мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовое тельное нужно немножко остудить, чтобы оно не развалилось при нарезке. Затем аккуратно нарезаем на кругляшки. Подаем полив соусом или выложив на него. Сверху присыпаем порубленной кинзой. Если блюдо успело остыть перед подачей, его можно немного разогреть, вкуснее всего оно в теплом и горячем виде.
Готовое тельное нужно немножко остудить, чтобы оно не развалилось при нарезке. Затем аккуратно нарезаем на кругляшки. Подаем полив соусом или выложив на него. Сверху присыпаем порубленной кинзой. Если блюдо успело остыть перед подачей, его можно немного разогреть, вкуснее всего оно в теплом и горячем виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Маша, ну, вот я наконец-таки (как обещала! 😄) пришла к тебе с отчетом и с отзывом... 🐾🐾 Что хочу тебе сказать?.... Блюдо нам ОЧЕНЬ понравилось!!!! 😋 (КСТАТИ, я немного удивлена, что первая с отчетом...) Готовила уже несколько раз! В самый первый раз немного воды попало через пленку к рыбке... Но, ничего - справилась! В последующие разы все "без сучка и задоринки"!!! 😉😉 Да, и самое главное - на мой взгляд это рыбное блюдо отлично подходит для детского питания! Ну, если поумереннее с солью и перцем... 😌 В общем, мои девчонки теперь обожают этот "рулетик"!!! А я этому очень рада! СПАСИБО за такой интересный и вкусный рецепт! 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
burro.salvia,

Ир, я так рада, что тебе и твоим деткам понравился рецепт! Я сама была в восторге, когда попробовала первый раз. Казалось бы так просто, но как же вкусно! Спасибо, что нашла время сделать кадр, это всегда приятно! 😘

Катерина
Катерина
10 лет назад

Машуль, поздравляю! очень достойный забытый рецепт😍🌺

Чиша
Чиша
10 лет назад

Вау, Машуня!только недавно в мастер шеф делали,,я так заинтересована была и вот тебе рецепт! Спасибо милая!😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Машенька очень рада твоему РД!!! С медалькой тебя!!!! 😃💗

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Аня радуга,

Анют, спасибо! Давно РДешку не получала))

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
LapSha (Мария),

Наверное когда уже не ждешь ее, она и приходит!!! pooh_lol😘

marysa
marysa
10 лет назад

Поздравляю Мария с РД! pooh_lolpooh_lol💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
marysa,

Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.