Форму смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 220°С (у меня форма толстостенная, поэтому я 15 минут пеку в положении «жар снизу» и 15 минут «жара вокруг»).
Приготовить тем временем глазурь: половину сока соединить с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда оставшийся сок, перемешать и вылить в апельсиновый сок с маслом, варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Вкусненький манник и все комментарии к нему берем на вооружение. непонятно только одно - почему яйцо 3 ЩЕПОТКИ.pooh_lol. Опечатка видимо?🌺 За рецепт спасибо.🌷
Cпасибо💖 Это действительно опечатка, надо исправить 3 яйца используются в этом рецепте..
манник очень аппетитный и прекрасно сочетается с предложенной глазурью!!! 💖
Спасибо! Отельное спасибо Нине за рецепт глазури.🌻
мама пекла манник часто. и это первый пирог, который я научилась печь. и цитрусовые тут так уместны🌸🌸🌸
Обратившись к этому рецепту я поняла его универсальность. Его можно варьировать с различными добавками. В классическом рецепте (это я считаю его классическим) используется ванильный сахар и сахарная посыпка. Я туда добавила изюм. А что если попробовать с корицей? И еще можно испечь лимонный манник и т.д. Руки так и чешутся попробовать!🌻
когда пекла мама, ванилью у нас и не пахло. но мы всегда наливали в тесто столовую ложку водки. сейчас я лью коньяк или бальзам. раньше делала с изюмом, с курагой, с черносливом, яблоками. и лимонная корочка обязательно. с корицей не пробовала..но...флаг вам в руки. будьте первопроходцем и поделитесь с нами результатом🌺🌺🌺