Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91249
9
Реклама

Шоколадно-творожный штоллен с марципаном

Шоколадно-творожный штоллен с марципаном
Шоколадно-творожный штоллен с марципаном
Шоколадно-творожный штоллен с марципаном
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я поддалась штолленомании))) Долго этот рецепт находился у меня в перспективе, но пришло и его время! Получились два больших штоллена. Один мы съели, едва успев остудить, а второй завернут в пегамент и вынесен на балкон. Надолго ли хватит терпения, особенно учитывая тот факт, что мы знаем его потрясающий вкус, я не знаю))) Марципан я готовила сама, рецепт свой я предложу, но на сайте тоже есть хороший рецепт у Риммы. Мой совет приготовить марципан за день-два до приготовления штоллена и хорошо охладить.

Пищевая ценность порции

12874
кКал
547%
Белки15 г
Жиры50 г
Углеводы3092 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
219 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штоллен
500 г
100 г
250 г
200 г
3 ч. л.
100 г
1 ч. л.
200 г
200 г
2 ст. л.
25 г
2 шт.
Марципан
40 мл
150 стаканов
100 г
50 г
Для смазывания
150 г
120 г

Photo Recipe15

Add Phone
More11
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая ( до мягкого шарика)
Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая ( до мягкого шарика)


На весь экран

# шаг 2/20

Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.
Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.


На весь экран

# шаг 3/20

Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.
Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.


На весь экран

# шаг 4/20

Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить
Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить


На весь экран

# шаг 5/20

Вишню залить коньяком на 30 минут.
Вишню залить коньяком на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/20

Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/20

100 г шоколада мелко порезать.
100 г шоколада мелко порезать.


На весь экран

# шаг 8/20

100 г шоколада растопить.
100 г шоколада растопить.


На весь экран

# шаг 9/20

Марципан нарезать маленькими кусочками.
Марципан нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 10/20

В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.
В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.


На весь экран

# шаг 11/20

Продолжая размешивать, вбить яйца.
Продолжая размешивать, вбить яйца.


На весь экран

# шаг 12/20

Влить растопленный шоколад.
Влить растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 13/20

Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.
Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 14/20

Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.
Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.


На весь экран

# шаг 15/20

Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.


На весь экран

# шаг 16/20

Завернуть наверх второй край.
Завернуть наверх второй край.


На весь экран

# шаг 17/20

Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С и 45 минут при 160С.
Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С и 45 минут при 160С.


На весь экран

# шаг 18/20

Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.
Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.


На весь экран

# шаг 19/20

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 20/20

Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте.
Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 136
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Мариночка,и я испекла твой штоллен,это просто антидепрессантский рецепт,такой аромат в квартире стоит,как на шоколадной фабрике. Я кусочек маленький отломила с краешка-ммммм очень вкусно,прям торта не надо, пока честно завернула и на балкон отдыхать и дожидаться своего череда. Этот штоллен пока самый вкусный из тех,что я пробовала,спасибо за рецепт!😘😘😘

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное за отзыв!Для меня этот штоллен тоже вкуснее торта.Я очень советую попробовать его сначала свежим,а потом еще после. Для сравнения.Говорят,что творожные штоллены не обязательно выдерживать. У меня в рецептах еще есть один рецепт штоллена без выдержки. Он немного заморочливее в приготовлении,но стоит потраченного времени. С яблоками,марципаном и маком 😋Зато дрезденский у меня в два этапа,вообще не напрягает😉Спасибо огромное за фото, красавчики получились😇

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
МаринаL,

Марина, ты пишешь , что творожные штоллены можно не выдерживать. И ещё ты написала, что один штоллен вы сразу съели. Если штоллен не выдерживать, то надо ли тогда его смазывать сливочным маслом? Ведь смазывание маслом делается для консервации. Просто мне хочется уменьшить калорийность за счёт отказа от смазывания.

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Елена &&&,

Добрый вечер. Можно не выдерживать, но если смазать маслом и посыпать пудрой, то получается корочка, которая тоже влияет на вкус. А для уменьшения калорийности все средства хороши))Лучше попробовать и так, и так

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Марина,дорогая,спасибо за рецепт!Штоллен прекрасен!!!!И свежеспеченный,и после выдержки!

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Натали*Лали,

Натулечка,прости за задержку!Очень рада,что штоллен понравился!Я в этом году только Дрезденский свой пекла.Очень удачный рецепт,просто каждый год пеку гору их и все съедаются.😀😋С этими уведомлениями на сайте о просмотрах,комментариях,добавлении фото я постоянно пропускаю какие-то комменты.А тут еще ЕД в инстаграмме опубликовали мой рецепт наполеона в праздники и меня завалили вопросами.Так вообще остальное все пропустила😂😂😂 С прошедшими праздниками тебя!

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад
МаринаL,

Вот она,популярность!😎А я тоже хочу торт,пойду смотреть😉🚶

mashutka
mashutka
8 лет назад

Мариш, я с очередной фоткой, я уж тебе надоела..., но этот штоллен лежал 3,5 недели, очень вкусный, мне кажется, что у него и вкус и структура поменялись..., теперь буду его печь как западной вариант завтрака..., положил в холодильник, ничего нет на завтрак, а тут раз!!!!😋очередное СПАСИБО!!!!

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
mashutka,

Машулька,разве ты можешь мне надоесть?!😍Даже и не думай!😘Структура у штоллена сразу видно,что совсем другая.Более плотная,что ли?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
8 лет назад

Мариночка уточни пожалуйста сколько нужно сахара для марципана?В рецепте написано 150 стаканов?

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Светлана Ф.,

Светуль,привет!😘150 гр сахара😉

Светлана Ф.
Светлана Ф.
8 лет назад
МаринаL,

Спасибо Мариша!!

Лариса
Лариса
8 лет назад

Мариночка, огромное спасибо. Пекла, не отступая от рецепта и все получилось. Первый штоллен распаковала на второй день (на фольге), пропитанный, влажный. Второй сегодня, как и планировала. Думала, что он будет суше первого, но нет, он такой же, как и первый. Ни какой разницы я не увидела, хотя второй вылеживался 10 дней. Всем нам очень понравился, гостей у меня было достаточно и о штоллене остались только воспоминания 😊😍

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Лариса,

Лариса,спасибо огромное за отзыв!Фото чудесное,такие милые статуэтки.😍Я первый раз выдержала его пару недель,но потом прочитала на немецком сайте,что quarkstollen (творожный штоллен) можно не выдерживать или не более 2-х недель.Но все-таки шоколадная выпечка раскрывается лучше через несколько дней выдержки и я решила,что буду его по возможности хоть немного выдерживать.Тем более,что очень удобно печь заранее.😉 а вот дрезденский штоллен http://www.edimdoma.ru/retsepty/71086-drezdenskiy-shtollen я в прошлом году выдержала больше месяца и была в полном восторге!😍 Ни в какое сравнение со свежевыпеченным не идет.С Новым годом тебя!Счачтья, любви, здоровья и мира!💖

Лариса
Лариса
8 лет назад
МаринаL,

Заглянула в ссылку, взяла на заметку на будущий год 😊 И тебя, Мариша, с новым годом! Мирного неба, ласкового солнышка, будь счастлива! 💖

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Лариса,

😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.