Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20001
0
Реклама

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!

Пищевая ценность блюда

4021
кКал
171%
Белки166 г
Жиры208 г
Углеводы377 г
% от дневной нормы
41 %
40 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
1 пакет
250 мл
125 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.


На весь экран

# шаг 2/18

Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки").


На весь экран

# шаг 3/18

Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.


На весь экран

# шаг 4/18

Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.


На весь экран

# шаг 5/18

Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.


На весь экран

# шаг 6/18

Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.


На весь экран

# шаг 7/18

Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).


На весь экран

# шаг 8/18

Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.


На весь экран

# шаг 9/18

Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.


На весь экран

# шаг 10/18

Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).


На весь экран

# шаг 11/18

Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.


На весь экран

# шаг 12/18

На тесто выложить начинку горкой.
На тесто выложить начинку горкой.


На весь экран

# шаг 13/18

Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 14/18

Сделать косички для украшения.
Сделать косички для украшения.


На весь экран

# шаг 15/18

Кулебяку украсить завитушками из теста.
Кулебяку украсить завитушками из теста.


На весь экран

# шаг 16/18

Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.


На весь экран

# шаг 17/18

Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).


На весь экран

# шаг 18/18

Кулебяку слегка остудить и нарезать.
Кулебяку слегка остудить и нарезать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
 Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Первый раз готовила, кулебяку . все получилось супер!!! Даже не ожидала. Спасибо за рецепт!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Екатерина,

Очень рада, что все понравилось. На здоровье!

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Вкусная кулебяка!😋 А сколько грамм в вашем пакете дрожжей?😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо, что заметили😘, сейчас исправлю. Пакетик 7 г, рассчитан на 500 г муки😊

White Swan
White Swan
10 лет назад

O! kak smachno u tebya! Ochen mne takaya byaka-kulebyaka nravitsya, na 100 % moya! 😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
White Swan ,

спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!😘

Т
Т
10 лет назад

Шикарная высокая кулебяка вышла! 😃😍💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо, Танюша 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ням-ням кулебяка!!!😋😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.