Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический рецепт Тирамису

Классический рецепт Тирамису
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то для меня этот рецепт открыла очень хорошая девушка и хозяюшка, Мухаббат Шафиева. Вдохновленная ее шикарным фото в разрезе и подробным описанием приготовления, я  делаю классическую версию именно так.

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
1 ст. л.
Пропитка
3 ч. л.
150 мл
50 г
3 ст. л.
Крем
250 г
3 шт.
250 г
1 щепотка
50 г
Основные
24 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Приготовить крем: желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и перемешать.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/3

Белки взбить с щепоткой соли до образования густой пены на очень сильной скорости. Добавить потихоньку пудру и взбивать на средней скорости до появления пиков. Переложить лопаткой к сырно- желтковой массе и аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до образования густой пены на очень сильной скорости. Добавить потихоньку пудру и взбивать на средней скорости до появления пиков. Переложить лопаткой к сырно- желтковой массе и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/3

Для пропитки заварить в воде кофе, добавить сахар и ликер. Окунать палочки в кофе одной стороной и складывать рядком. Смазывать кремом. Снова слой палочек и снова крем. Сверху посыпать через ситечко какао. Остужать в хол-ке не менее 5 часов. Можно больше.
Для пропитки заварить в воде кофе, добавить сахар и ликер. Окунать палочки в кофе одной стороной и складывать рядком. Смазывать кремом. Снова слой палочек и снова крем. Сверху посыпать через ситечко какао. Остужать в хол-ке не менее 5 часов. Можно больше.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Афанасия
Афанасия
9 лет назад

невозможно удержаться просто!!!!!красота..представляю,какой вкус....ммммммм

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Любимый тирамису!!!!!!!!!!! 😋😋😋 Очень соблазнительное фото!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо,Виктория!!!!!!!!!!!!!😌🌸🌸🌸

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

soblaznitel`no stekaet krem😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Julia Z,

😊😃😊🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
10 лет назад

Как заманчиво 😋 А в бокалах шампанское? Лучше всего к тирамису брют 😉 Эх, нет меня рядом 😕

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Лариса,

спасибо! 🌸нет,это свечи))))))) там есть фото,где их полностью видно) никогда тирамису с алкоголем не пробовала,надо исправить когда-нибудь)))))))

Лариса
Лариса
10 лет назад
Ирина Арканникова,

И непременно только брют 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Лариса,

будем пробовать,спасибо! кажется,у меня даже была бутылочка!😃

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад

😍😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Оксана Ч.,

😌😌😌🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.