Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тарт с клубничным курдом

Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я решила присоединится к негласному клубничному буму на сайте и угостить всех любителей этой замечательной летней ягоды необыкновенно вкусным тортиком!!!  Нежная хрустящая основа этого тарта..., освежающий клубничный крем-курд..., и много-много свежей клубники... все это делает его незабываемо вкусным!!!  И это стОит попробовать!...    

Пищевая ценность блюда

16206
кКал
689%
Белки55 г
Жиры1589 г
Углеводы431 г
% от дневной нормы
14 %
307 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто-основа
200 г
130 ст. л.
100 г
1 шт.
Для украшения
300 г
Клубничный курд
300 г
120 г
2 шт.
80 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить песочное тесто (pasta frolla). С помощью кухонного комбайна смешать все ингредиенты и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить песочное тесто (pasta frolla). С помощью кухонного комбайна смешать все ингредиенты и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/13

Включить духовку на 190 С. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму для выпечки (24 см).
Включить духовку на 190 С. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму для выпечки (24 см).


На весь экран

# шаг 3/13

Наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой и положить "утяжелитель" в виде фасоли, например... Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20-25 минут (следить по своей духовке). Затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на 5 минут.
Наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой и положить "утяжелитель" в виде фасоли, например... Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20-25 минут (следить по своей духовке). Затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Готовую основу для тарта остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Готовую основу для тарта остудить и переложить на сервировочное блюдо.


На весь экран

# шаг 5/13

Пока выпекается основа для тарта, приготовим клубничный курд... Клубнику вымыть, перебрать, удалить листики. Нарезать кусочками и положить в миску, которую нам будет удобно поставить на водяную баню. Добавить 40 мл воды и уваривать клубнику на водяной бане... Процесс будет не самым быстрым, у меня ушло на приготовления курда около 30 минут (как раз пока выпекался корж!).
Пока выпекается основа для тарта, приготовим клубничный курд... Клубнику вымыть, перебрать, удалить листики. Нарезать кусочками и положить в миску, которую нам будет удобно поставить на водяную баню. Добавить 40 мл воды и уваривать клубнику на водяной бане... Процесс будет не самым быстрым, у меня ушло на приготовления курда около 30 минут (как раз пока выпекался корж!).


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить сахарную пудру и цедру одного лимона. Все аккуратно перемешать и довести на водяной бане до состояния пюре...
Добавить сахарную пудру и цедру одного лимона. Все аккуратно перемешать и довести на водяной бане до состояния пюре...


На весь экран

# шаг 7/13

Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо размешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Снять миску с огня и ввести два яйца. Сразу энергично размешать, чтобы яйца не свернулись! После чего снова вернуть курд на водяную баню.
Снять миску с огня и ввести два яйца. Сразу энергично размешать, чтобы яйца не свернулись! После чего снова вернуть курд на водяную баню.


На весь экран

# шаг 9/13

Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве жидкости (я добавила пару ложек самой клубничной смеси) и влить в миску с курдом. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Снять с огня и дать остыть. Цвет у курда немного изменится (по сравнению с первоначальным), но вкус будет замечательным! ))) При желании разбить погружным блендером, но мне понравилось с небольшими кусочками клубники...
Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве жидкости (я добавила пару ложек самой клубничной смеси) и влить в миску с курдом. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Снять с огня и дать остыть. Цвет у курда немного изменится (по сравнению с первоначальным), но вкус будет замечательным! ))) При желании разбить погружным блендером, но мне понравилось с небольшими кусочками клубники...


На весь экран

# шаг 10/13

Остывший курд выложить на корж-основу и разровнять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Остывший курд выложить на корж-основу и разровнять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/13

Перед подачей на стол нарезать клубнику и украсить ею тарт! При желании можно растопить белый шоколад (20 г) и нанести узор-паутинку поверх клубники! Хочу уточнить, что тарт следует украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе клубника подвянет и утратит свой "товарный вид"! ;))) Кстати, из указанного количества ингредиентов можно испечь один тарт в форме диаметром 24 см... Или 4 тарталетки диаметром 10 см.
Перед подачей на стол нарезать клубнику и украсить ею тарт! При желании можно растопить белый шоколад (20 г) и нанести узор-паутинку поверх клубники! Хочу уточнить, что тарт следует украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе клубника подвянет и утратит свой "товарный вид"! ;))) Кстати, из указанного количества ингредиентов можно испечь один тарт в форме диаметром 24 см... Или 4 тарталетки диаметром 10 см.


На весь экран

# шаг 12/13

Угощайтесь ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ клубничным тортиком!
Угощайтесь ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ клубничным тортиком!


На весь экран

# шаг 13/13

А еще не так давно я попробовала вкусные Лимонные квадратики от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66447-limonnye-kvadratiki . Это очень освежающе-лимонно!!! ;)) Рекомендую всем любителям цитрусовой выпечки!
А еще не так давно я попробовала вкусные Лимонные квадратики от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66447-limonnye-kvadratiki . Это очень освежающе-лимонно!!! ;)) Рекомендую всем любителям цитрусовой выпечки!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Никого не осталось равнодушного, кто попробовал этот тарт! Все в один голос сказали: "Как это вкусно и красиво!". Для меня открытие, что лимон и клубника так дополняют друг друга. Когда отдельно попробовала курд, то показался немного сладковатым, но собрав все воедино, все заиграло как в слаженной песне. Супер рецепт! Спасибо, Ириша, за него!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, мне очень-очень приятно, что вам пришелся по вкусу этот десерт!!!! )) 😌😋 Ты права, сложно найти равнодушных к нему! Очень клубнично и очень вкусно...... 😇 Я тоже в этом сезоне повторяла этот тарт..... Спасибо большое за твой фото отчет! Очень ему рада! 😘💖🌹

катрин
катрин
10 лет назад

Ириш! Сегодня в семье отметили день медицинского работника! Вкусно очень! Первый раз делала курд, мне кажется, немного жидковат вышел, но на вкус не отразилось. Ни крошечки не осталось, спасибо! Фотка прилагается!💐💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Катрин, СПАСИБО тебе за отзыв! Очень рада, что ты выбрала этот тарт для семейного торжества-посиделок!! 😍😋 По крахмалу... Я добавляла полную ложку (с горкой) и после остывания крем был хорошей консистенции... 😍 Может быть можно было и чуть больше положить! ))) В общем, главное - что все оценили и ничего не оставили (в тарелках!!!) pooh_lol Спасибо тебе еще раз и за отзыв, и за фото! 💖

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

😍 очень красивый пирог получился!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
KT-SW,

💖

Yuliya_ks
Yuliya_ks
10 лет назад

Ирочка! С РД тебя, я бы не отказалась от кусочка твоего тарта😋🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Yuliya_ks,

😊 Юленька, мне очень приятно, что тебе понравился тарт!!! 😍

Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка , Поздравляю с РД! 🌺🌺🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!! )))) 😘😘💗💗💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.