Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
74772
5
Реклама

Рыбный суп по мотивам новоанглийского клэм-чаудера «Все - за одного»

Рыбный суп по мотивам новоанглийского клэм-чаудера «Все - за одного»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовя то или иное блюдо, мы часто и не осознаем, что наша находчивость позволяет выбранным нами ингредиентам реализовать вторую составляющую мушкетерского девиза, а именно: все — за одного! Т.е. если нам не хватает чего-то, мы начинаем искать замену и нередко заменяем один недостающий элемент сразу несколькими компонентами. Конечно, сложнее представить в кулинарной практике воплощение в жизнь первой части девиза - «один — за всех», - но, с другой стороны, сколько чудных блюд можно приготовить с одним основным ингредиентом, например, с картофелем или рисом! Небольшое сопровождение в виде сливочного масла и молока — и, пожалуйста, на столе прекрасный гарнир или полноценное блюдо! Так вот сегодня я хочу познакомить вас с одним ну очень вкусным вариантом рыбного супа, для приготовления которого по оригинальному американскому рецепту (новоанглийский клэм-чаудер) мне потребовался бы рыбный бульон и моллюски! Но, на мой взгляд, семга вместо моллюсков и целый ряд ярких по своим вкусовым качествам овощей вместо рыбного бульона удачно заменили мне два этих ингредиента! Вообще сегодня я открыла для себя абсолютно новые возможности для приготовления совершенно потрясающей рыбной похлебки с добавлением молока и сливок! Важно только при повторном разогревании не доводить суп до кипения, так как он может свернуться. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3830
кКал
162%
Белки224 г
Жиры219 г
Углеводы240 г
% от дневной нормы
56 %
42 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
750 г
750 мл
600 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
2 стебля
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
200 г
по вкусу
125 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Очистим картофель, порежем его на четвертинки (если он крупный, то — на восьмушки). Яблоко очистим от семян и нарежем кубиком. Очистим остальные овощи (сельдерей я также чищу овощечисткой).
Очистим картофель, порежем его на четвертинки (если он крупный, то — на восьмушки). Яблоко очистим от семян и нарежем кубиком. Очистим остальные овощи (сельдерей я также чищу овощечисткой).


На весь экран

# шаг 2/6

Порежем овощи мелко. Бекон у меня уже порезан кубиками. На сковороде разогреем оливковое масло и поджарим в нем кубики бекона, добавим овощи и яблоко. Обжарим сначала на сильном огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука и фенхеля.
Порежем овощи мелко. Бекон у меня уже порезан кубиками. На сковороде разогреем оливковое масло и поджарим в нем кубики бекона, добавим овощи и яблоко. Обжарим сначала на сильном огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука и фенхеля.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь добавим картофель и обжарим на небольшом огне еще пару минут.
Теперь добавим картофель и обжарим на небольшом огне еще пару минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Зальем содержимое сковороды 500 мл горячей воды и перельем наш суп в кастрюлю, добавим горячее молоко. Перемешаем хорошо, дадим закипеть, помешивая, убавим огонь и, накрыв крышкой (я всегда оставляю небольшую щель), поварим суп 20 минут, пока картофель не станем мягким.
Зальем содержимое сковороды 500 мл горячей воды и перельем наш суп в кастрюлю, добавим горячее молоко. Перемешаем хорошо, дадим закипеть, помешивая, убавим огонь и, накрыв крышкой (я всегда оставляю небольшую щель), поварим суп 20 минут, пока картофель не станем мягким.


На весь экран

# шаг 5/6

Тем временем рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на куски (у меня кусочки достаточно крупные, чтобы проще было выбирать косточки для детей и они (косточки))) не затерялись в супе). Затем посолим и поперчим суп по вкусу, выключим огонь, оставив кастрюлю на том же месте, вольем сливки, перемешаем и выложим рыбу. Накроем крышкой и дадим примерно минут 15 — 20 супу настояться.
Тем временем рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на куски (у меня кусочки достаточно крупные, чтобы проще было выбирать косточки для детей и они (косточки))) не затерялись в супе). Затем посолим и поперчим суп по вкусу, выключим огонь, оставив кастрюлю на том же месте, вольем сливки, перемешаем и выложим рыбу. Накроем крышкой и дадим примерно минут 15 — 20 супу настояться.


На весь экран

# шаг 6/6

Присыпем разлитый по тарелкам суп порубленной петрушкой и порадуемся тому, что это вкуснооооо!
Присыпем разлитый по тарелкам суп порубленной петрушкой и порадуемся тому, что это вкуснооооо!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Сонечка, обожаю этот супчик!!! очень вкусно!!! 😋😋😋💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Точно, Ириш, а я твой овощной чаудер видела, безумно соблазнительно, как-нибудь попробую его!!!😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Вот это супчик,очень вкусно,наваристо,легко,ароматно и нежно!....💗💐😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька, как мне приятно, угощайся на здоровье!!!💖😘

Т
Т
10 лет назад

Какая сливочная нежность в тарелочке))) 😇💗😇

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Ах, как ты здорово сказала, Танюша, спасибо тебе большое!!!😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сонечка, супчик потрясает воображение!!!!!!!😋😋😋😋😋😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ААААА, как ты здорово сказала, Танюша, я просто счастлива от такой твоей оценки!!!😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Сонюшка, супчик - богатейший!!! 😋😋😋 И всё потому, что "все за одного"!! 👌 - всё прекрасно сочитаемо и взаимодополняемо!!!!!!!👌💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
ВикторияS,

Это точно, Викуль, хотя для меня до сих пор загадка, как бекон так здорово с рыбой сочетается, хотя у Любушки пару дней назад тоже рыбка с беконом была! Угощайся на здоровье! И спасибо тебе!!!💖💖💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.