Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Патэ печеночно-куриное с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.
 

Пищевая ценность блюда

2483
кКал
105%
Белки183 г
Жиры131 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
46 %
25 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
250 г
1 шт.
50 г
120 мл
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Брусничное желе
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.

Photo Recipe8

Add Phone
More4
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 2/7

Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/7

Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Отсудить патэ в форме,
Отсудить патэ в форме,


На весь экран

# шаг 6/7

Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
минаева наталия
минаева наталия
3 года назад

Ярослава , давно хотела вам написать , спасибо огромное за рецепт . Стал одним из любимых .Готовлю и в праздники , и в будни .))) Уплетают даже те , кто считали , что не любят печень )))

valovasvetlana3
valovasvetlana3
7 лет назад

Спасибо за рецепт! извлекла уже три раза!))) очень вкусно

ярослава
ярослава
7 лет назад
valovasvetlana3,

Очень! Спасибо Спасибо!

valovasvetlana3
valovasvetlana3
7 лет назад

Здравствуйте! хочу приготовить на Новый год, но не понимаю, как его правильно вынуть из формы, чтобы не пострадала "внешность"))) посоветуйте, пожалуйста.

ярослава
ярослава
7 лет назад
valovasvetlana3,

извиняюсь за поздний комментарий, не было времени заглянуть на сайт. Я вынимала пате широкой лопаткой, по краю прошлась ножиком. Или сделать в прозрачной форме и ни вынимать, еще можно в силиконовой форме сделать.

Irina  Buzmacova
Irina Buzmacova
7 лет назад
Комментарий удален
ярослава
ярослава
7 лет назад
Irina Buzmacova,

не по адресу

Tanya22
Tanya22
9 лет назад

Ярослава,я к вам с отчетом.Правда,на этом фото не патэ,а паштет,но он приготовлен по вашему рецепту.И ягодки решила не перетирать.Получилось очень очень вкусно.Спасибо за замечательный рецепт💐💐💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
Tanya22,

Таня, я очень рада , что вам понравилось!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.