Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т.к. первый раз мы не наелись.))) Уж очень вкусно! Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т.к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. За рецепт благодарю Светлану (Лану)
Белки | 12 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 64 г |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
3 г |
1 зубчик |
500 г |
6 шт. |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 г |
по вкусу |
1 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
с мясом тоже очень вкусно. Только отварное перекрутить на мясорубке и добавить жаренный лучок .С капустой обязательно попробовать надо, никогда не делала
Вот стоит мне на несколько дней уйти с сайта, так сразу пролетаю мимо твоих рецептов pooh_lol! Все так просто, а вкусно 😋😋😋 и красиво 😍🌺💗!!!
Да, все ингредиенты всегда под рукой.😉 Спасибо, что заглядываешь в "старые" рецепты!😊😘🌹
💗pooh_lol💗pooh_lol
Какой знакомый 😃 сорт картофеля)) 😌 Адретта здесь очень почитается,особенно супы 😚 с ней вкусные получаются))) 🍀 Правда,к весне её уже не найти...😉
Это мой любимый сорт картошки! 😋🌿 Картофельное пюре из нее самое вкусное! Спасибо, Таня!😘
Мммм, Света, как вкусно, обожаю подобные картофельные блюда, начинка - прелесть!!!💗😋
Капустная начинка хороша и в обычных, и в картофельных пирожках!😊😋😘🌻
Очень люблю! Светочка, у тебя получились отличные. Браво!💖
Спасибо, Светлана, большое! 😉😘