Как все начиналось…. А история этого торта началась с торта «Чемпион» от Лизы Пироговой, которого я приготовила, и всем он пришелся по вкусу. Но проблема для меня сейчас шоколад, поэтому я решила эту проблему заменив шоколадный мусс на карамельный, а карамельное кремю на карамелизованные груши. И получилась совсем новая история торта «Чемпион». А может быть его назвать «Пижон»?
И как в сказке говорится «Я не волшебник, я только учусь» , мой торт «Пижон» состоит из орехово-апельсинового штрейзеля на который ложиться карамельный мусс, потом шоколадный бисквит, пропитанный карамельной пастой, между которым еще слой карамельного мусса с карамелизованными грушами. И вся эта вкуснота залита карамельной глазурью. И получается торт не мега шоколадный как «Чемпион», а мега карамельный «Пижон». Где то так.
PS. А посвящаю этот торт Лизе Пироговой. Потому, что с момента публикации твоего Лиза торта «Чемпион», у меня жизнь разделилась на «до» и «после». До него я торты обходила стороной и не имела понятия, что такое штрейзель, муссы , карамели и карамелизованные фрукты и т.д., то сейчас я в поисках рецептов чего-нибудь подобного. Спасибо, тебе Лизонька за эту вкуснятину.
Белки | 159 г |
Жиры | 431 г |
Углеводы | 1038 г |
8 г |
320 г |
4 шт. |
120 г |
20 г |
50 г |
180 г |
600 г |
25 г |
½ шт. |
5 г |
185 г |
69 г |
33 г |
45 г |
144 г |
7 шт. |
125 г |
20 г |
75 г |
205 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
2 г |
1 г |
130 г |
107 г |
107 г |
5 г |
4 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Какой классный тортик! Хочу попробовать приготовить сыночку на 16. Такой креатив😊. Браво!!! Вопросик: можно ли заменить патоку на мёд, фисташковую муку на обыкновенную? Вкус не изменится?
Спасибо за отзыв. Попробовать его обязательно нужно. Он не так сложный в приготовлении как в описании. А на счет замены, то штрейзель орехово-апельсиновый не советую менять. Разве что фундучную муку можно заменить на другую ореховую (например миндальную или арахисовую. Кстати эти виды муки можно самой приготовить. И если перемолоть орешки в муку не совсем мелко, то будет еще вкуснее). А вот патоку на мед-это вопросик. Я думаю, что можно обойтись без патоки просто увеличить кол-во сахара и получиться более мягкая карамель, что лучше пропитает бисквит.
Ну вот где то так😄
Спасибочки за помощь. Уже приступаю к работе. Надеюсь у меня получится также вкусно как на фотке.
Желаю успехов. Рада буду помочь. Спрашивайте, если что😄
Пижон суперский! 😃😍😎
Спасибо, Таня💖💐😍
жалко что без пошаговых фото, но всё равно шедеврально!!!!!🌺🌺🌺😊
Оксана, спасибо за оценку и ва внимание. А на счет фото, я уже пообещала, что добавлю💗🌹
Вот это работа! 😍 😳 Светлана, браво! 😃💐
😊Как мне радостно получать такие комментарии. Спасибо, Жанна💗🌸
Света, у вас получился бесподобный совершенно новый торт!!!😍 Можно только представить это сумашедше-вкусное сочетание карамели и груши!!!😋😋😋😍💐
Спасибо огромное😊 это точно вы подметили, что сумасшедше-вкусное сочитание. Со мной можно на ты, Виктория. Рада знакомству💖💐
Договорились!!👌 🌸 С большим удовольствием!😍