Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный фондан с белым шоколадом

Миндальный фондан с белым шоколадом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Миндальную муку я делаю сама — просто измельчаю бланшированный миндаль. Не любите белый шоколад, возьмите молочный или черный, но сочетание белого шоколада и миндаля работает очень здорово. Тесто должно получиться жидким — именно такая консистенция позволяет фондану оставаться мягким и нежным внутри. Если опасаетесь, что фондан может разломиться, используйте керамические формочки и подавайте десерт прямо в них. 

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки17 г
Жиры49 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
100 г
70 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.


На весь экран

# шаг 5/8

Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.


На весь экран

# шаг 6/8

Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 8/8

Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Мария
Мария
8 лет назад

Я подержала на 3 минутки подольше, а то фондан был совем жидкий. Очень вкусно, спасибо, Юлечка! Чтобы сделать его не таким вредненьким, заменила муку на измельченные отруби, а сахар на нектар агавы (низкий ГИ), шоколад 72% какао. Вкуснота!

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Супер!😋😋😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.