Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36321
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
28806
4
Реклама

Рулет ореховый

Рулет ореховый
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось мне чего-то вкусненького печеного и сдобного. И придумался вот такой вот, вкусный, несильно сладкий рулет. Кто любит, чтобы было сладко, добавляйте больше сахара в тесто. Глазурь сверху не сильно видна у меня, я как всегда спешила, и время уже позднее было. А так, когда она застынет, будет красивая белая "шубка" сверху. Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
4 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Опара
150 мл
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
70 г
70 г
½ ч. л.
4 ч. л.
Тесто
1 шт.
4 ч. л.
1 щепотка
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
500 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала делаем опару, молоко смешать с водой и подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Сначала делаем опару, молоко смешать с водой и подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Вот так поднялась у нас опара.
Вот так поднялась у нас опара.


На весь экран

# шаг 3/7

В большую миску кладем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком и вливаем подошедшую опару. Хорошо все перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, куркуму и цедру лимона. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто месить минут 5-7, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. Через час, тесто нужно обмять.
В большую миску кладем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком и вливаем подошедшую опару. Хорошо все перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, куркуму и цедру лимона. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто месить минут 5-7, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. Через час, тесто нужно обмять.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Два вида орехов сложить в блендер и измельчить в крошку, потом добавить сахар и корицу. Хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Подошедшее тесто раскатать на припыленном мукой столе, в прямоугольный пласт. Насыпать сверху начинку и разровнять.
Подошедшее тесто раскатать на припыленном мукой столе, в прямоугольный пласт. Насыпать сверху начинку и разровнять.


На весь экран

# шаг 6/7

Свернуть рулетом, защипать края. Противень застелить пергаментом, смазать 2 ст.л. растительного масла. Уложить рулет швом вниз. Оставить на расстойку, на 20 минут. Верх рулета смазать яйцом, и сверху сделать несколько дырочек ножом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 30-40 минут.
Свернуть рулетом, защипать края. Противень застелить пергаментом, смазать 2 ст.л. растительного масла. Уложить рулет швом вниз. Оставить на расстойку, на 20 минут. Верх рулета смазать яйцом, и сверху сделать несколько дырочек ножом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Достать рулет из духовки и накрыть его чистым сухим полотенцем на 15 минут. Для глазури смешать все ингредиенты и нанести на рулет. Приятного аппетита!
Достать рулет из духовки и накрыть его чистым сухим полотенцем на 15 минут. Для глазури смешать все ингредиенты и нанести на рулет. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Ксюш, какой он у тебя нежный, воздушный и начинка - ароматная!!!!😘😋🌺

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Софья79,

Спасибо дорогая, за теплые слова!!! 😃😘🌹

Стелла
Стелла
10 лет назад

😋😋😋💐

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Стелла,

😃🌹

Т
Т
10 лет назад

Такой удачный рулетик!!! 😌😍😘💖

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Т,

Спасибо Танечка!😘🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Обалденный рулет!!😋😋😋😍

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайся Танечка!😘💖🌹

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

классический рецепт 😄 очень аппетитно 😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Анастасия,

Благодарю Настюша.💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.