Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Ягодные тарталетки с рикоттой

Ягодные тарталетки с рикоттой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ягоды подойдут любые, даже замороженные, а вот замороженное тесто лучше переложить на ночь в холодильник, чтобы оно размораживалось постепенно. Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
200 г
150 г
150 г
1 горсть
2 шт.
100 мл
2 ст. л.
½ ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.
Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.


На весь экран

# шаг 3/8

Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.
Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.


На весь экран

# шаг 4/8

В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.
В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/8

Белок одного яйца отделить от желтка.
Белок одного яйца отделить от желтка.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить еще немного.
Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 7/8

В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку.
В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15–18 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Очень вкусно! Тесто брала из рецепта Настасьи "Тарт с бананом и рикоттой" http://www.edimdoma.ru/retsepty/63970-tart-s-bananom-i-rikottoy Его количества как раз хватило на весь объём начинки. Эти тарталеточки теперь в списке моих любимчиков 😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Вкусняшка!😋💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.