Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 1075 г |
1000 г |
1 кг |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Зарегистрировалась, чтобы сказать,
Рецепт го.. О. Не готовьте . Очень много пены, варила минут 40-50,думала осядет! Нет! Не осела! Выключила, пены меньше стало, сверху только. Перетерла через дуршлаг, и за счёт того, что ягоды были с веточками (мы якобы экономили время) ягоды что, пологается выбросить? Это же варенье,его можно было-бы в выпечку или ещё куда... Какой перерасход сахара и нервов! Проще по классике делать!
Та можно было и не регистрироваться. Руки из ж... еще никто не отменял.
Ну зачем так нервничать и грубить. Можно сначала нагреть ягоду, протереть её, добавить сахар и закипятить. Результат будет тот же!!!
Елена готовит так, добродушно поделилась своим опытом. Спасибо 🙏 ей. Она - умничка. Я попробовала сделать по её совету. Мне понравилось. Спасибо, Елена.
Я уже несколько лет готовлю желе по вашему рецепту и всегда получается отлично! Я делаю из красной и из чёрной смородины, хочу попробовать из крыжовника. Спасибо вам большое!
Я и не надеялась, но у меня получился отличный джем! Не надеялась потому, что собирались ягоды в дождь, месила лопаткой не деревянной, да и варила немного дольше, тк закипало дольше 5 минут. Спасибо за рецепт! Для меня, не любящей готовить, но стремящейся побаловать своих мужа и сыновей, этот рецепт - находка.
Спасибо!
Спасибо за рецепт. У меня всё получилось. Уже два раза готовила. Очень вкусно и всем домашним нравится.
Спасибо Вам огромное! Я уже давно не участник сайта, поэтому приятно, что мои рецепты кому-то еще нужны и нравятся.
Елена, спасибо огромное! Всё получилось, буду готовить ещё!
И Вам спасибо! Я очень рада!