Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на , как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал как самой приготовить эту пасту из зерен кунжута. Не знаю, каким должен быть оригинальный паштет, но то, что получилось, мне очень понравилось. Правда, в моей семье я ем его одна, но я совсем не в обиде, более того, я смогла использовать любимую только мною кинзу ( ее можно заменить петрушкой). Готовила половину нормы(из одного стакана нута), половину даже первоначально в контейнере поместила в морозильную камеру. Но потом поняла, что оставленного в холодильнике паштета до завтра не останется, поэтому не имеет смысла замораживать.
Белки | 53 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 153 г |
1 стакан |
25 г |
2 ст. л. |
½ шт. |
2 зубчика |
½ ч. л. |
½ пучка |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Спасибо😘, мне вдвойне приятно, потому что я не была в Израиле и не пробовала настоящий хумус. А как там готовят форшмак?
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный хумус по Вашему рецепту. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я пробовала в Израиле. Фотоотчет прилагаю.
Удачно оформлена паста-намазка)))) 😊😃😌
Никогда не пробовала,но очень захотелось😃😋
Ммммм, нут люблю, про хумус знаю, но никогда не готовила😊 Стыднооооо😌😌