Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сметанник с черникой

Сметанник с черникой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим))) 

Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете)

Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.

 

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
5 ст. л.
4 ст. л.
200 г
5 г
4 ст. л.
Основные
1 стакан
500 г
100 г
2 упаковки
2 ст. л.
4 шт.

Photo Recipe19

Add Phone
More15
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Творог растереть с молоком сахаром.
Творог растереть с молоком сахаром.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/13

Размешать сначала все ложкой,
Размешать сначала все ложкой,


На весь экран

# шаг 5/13

Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.


На весь экран

# шаг 6/13

Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.


На весь экран

# шаг 7/13

Тут края уже подняты почти до конца формы.
Тут края уже подняты почти до конца формы.


На весь экран

# шаг 8/13

Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Вылить в форму на тесто.
Вылить в форму на тесто.


На весь экран

# шаг 11/13

Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.


На весь экран

# шаг 12/13

Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 182
Отправить
Nathalie Khromova
Nathalie Khromova
7 лет назад

готовила уже много раз. семья занесла в разряд любимых ! спасибо за рецепт !

lisapatrikewna
lisapatrikewna
7 лет назад

Пекла по этому рецепту. Делюсь впечатлениями. Крахмал положила кукурузный, он слабенький , нужно картофельный было все-же. В тесто в следующий раз положу больше сахара. Я делала из домашней 70% сметаны. Вкусно , но очень жирно, тяжесть в желудке после 2-х кусков на пол-дня. Поэтому для меня в идеале 50 на 50 смешать домашнюю и 20% магазинную.

Виктория Ярмак
Виктория Ярмак
8 лет назад

В рецепте указано 12 г разрыхлителя для теста. Это ДВА пакетика. Добавила. Не тесто, а сплошной бикарбонат натрия, он же аммоний. Ужас. Вполне хватило бы половины пакетика (пакетик =7г). А так да, начинка вкусная

Ольга Козловская
Ольга Козловская
9 лет назад

Мой сметанник с голубикой. ОЧЕНЬ ВКУСНО.У меня немного низ не пропекся,в следующий раз подержу в духовке подольше.Спасибо за рецепт.

marysa
marysa
9 лет назад
Ольга Козловская,

Конечно, духовки у всех разные и время соответственно тоже нужно разное для запекания. Если у Вас верх сильнее печет духовка, то можно в конце прикрыть фольгой пирог, чтобы не подгорело сверху. Все равно фото отличное получилось, думаю и вкус не сильно пострадал))) Спасибо большое за отзыв!🌹

SmartCookie
SmartCookie
9 лет назад

Отчитываюсь второй раз, добавила малинки :)
Готовила этот пирог уже и третий раз, просто с черникой опять, но добавляла ровно стакан, т.к. первые разы я намеренно добавляла больше, т.к. дома было уже слишком многом черники. pooh_lol

Стакан черники в самый раз, больше не надо. :)

marysa
marysa
9 лет назад
SmartCookie,

Ооо! какое вдохновение!!! Это однозначно успех! 😃😃
С малинкой тоже, ой как аппетитно смотрится! 😋
Спасибо, Вам!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.