Лайм карамелизировала очень просто и быстро.
1 фрукт нарезала тонкими кружочками (чем тоньше, тем быстрее пойдет процесс). На дно самой большой (чтобы поместился весь лайм в один слой) кастрюли с толстым дном насыпала слой сахара, затем выложила лайм и снова присыпала сахаром.
Поставила кастрюлю на медленный огонь (это важно, чтобы ломтики успели пустить сок) и накрыла крышкой на пару минут, чтобы верхний слой сахара быстрее растворился. Затем томила лайм в сахарной смеси без крышки до готовности, одни раз перевернув.
У меня весь процесс занял минут 15-20.
Готовые ломтики выложила на пергамент и дала подсохнуть.
Кстати, карамелизированный лайм в отличие от апельсина и лимона играет больше декоративную роль. Он вкусный, его тоже можно есть, но кожура у него остается плотной.
С творожком очень вкусно! 😋😇
Да, творожок у нас в почете!!! Очень любим!!😋 Спасибо, Танюш!!😘😘
Мохито обожаю! Уверена, Вика, твой пирожок придется мне по вкусу! 😋😋😋
Думаю, что придется!!!😄😄 Спасибо, Жанна!!🌹🌹😘
Очень понравился! Свежо!🍀
Катрин, благодарю!!💖💖
Прекрасный пирог,Вика,вкусный и ароматный,и оформление очень красивое!😇🌺😍
Спасибо, Надежда, огромное!!!💖💖 Очень рада, что пирог понравился!!😊😊
Смотрю на пирог и моя фантазия говорит.... что похож твой пирог на маленький остров с пальмой и диковинными растениями в виде лайма..по крайней мере я его таким вижу😃 Красотаааа!😍😘
Ого!!! Богатая фантазия!!!😄😄 А и правда, что-то есть..... 😝Спасибо, Зарина!!😘