Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
103451
5
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52431
2
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как только увидела этот пирог..., сразу в него влюбилась!  Да-да, вот такая любовь с первого взгляда! )))) Ведь в нем сочетается, ВСЕ, что так нравится мне и моим домашним - "шоколадная выпечка" + "яблочная выпечка".... Должна сказать, что приготовленный пирог оправдал все мои ожидания! Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада!!! Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания!  За рецепт от души благодарю Леночку (Elena F.) 

Пищевая ценность блюда

5799
кКал
246%
Белки95 г
Жиры330 г
Углеводы583 г
% от дневной нормы
24 %
64 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
125 г
200 г
200 г
4 шт.
1 пакет
5 шт.
15 г
2 ст. л.
50 мл
Глазурь
100 г
100 мл

Photo Recipe18

Add Phone
More14
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/11

Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!!!......
Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!!!......


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить яблоки в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!


На весь экран

# шаг 10/11

Залить остывший пирог шоколадной глазурью!... Это просто наслаждение! )))
Залить остывший пирог шоколадной глазурью!... Это просто наслаждение! )))


На весь экран

# шаг 11/11

Угощайтесь и вы кусочком! ))))
Угощайтесь и вы кусочком! ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
onikulova
onikulova
3 недели назад

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Пирог отличный.

smshabalina
smshabalina
4 года назад

Пожалуйста укажите температуру, при которой выпекаете пирог. В рецепте это НЕ указано

Natalya  Rodina
Natalya Rodina
4 года назад

Суперский рецепт, спасибо за него! 🌹 Пекла в школу дочке на день рождения, посему фотки в разрезе нет. Остальным членам семьи оторвала по кусочку теста: мы попробовали его в виде кексиков - всем очень понравилось! Именинница тоже довольна: в школе девочки спрашивали рецепт, а некоторые подумали, что он покупной - думаю, из-за отделки) Это была дочкина идея, она сама и делала снежинки из белого шоколада. Я и рецепт подбирала под её задумку, чтоб шоколадная глазурь была. У меня не оказалось под рукой никакого алкоголя, так что обошлась без него. Миндальную крошку заменила кукурузной мукой, а сливки в глазури - молоком. Остальное - по рецепту. Я довольна результатом, а младшая дочка просила как-нибудь ей сделать тесто - так съесть))
P.S. Хотела прикрепить фотку - не получилось: великовата, не лезет((

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Наконец-то опробовала рецепт. Это фантастика!! Всегда читаю комментарии прежде чем готовить - поэтому пишу ))) Всё получилось с первой попытки. В указанных пропорциях получается даже не пирог, а настоящий большой торт! (Пекла в форме 27 см). Пропекается полностью, вынимать из формы удобнее почти остывшим. Глазурь сделала из натёртой плитки шоколада + 2-3 ст. л. молока (за неимением сливок) получилось отлично. Прекрасный рецепт! Автору спасибо! 🌹🌹🌹🌟🌟🌟

IRIYA
IRIYA
5 лет назад

Ох, какая красота! Но как быть с ромом? Какую функцию он выполняет? Моя семья непьющая, от слова "вообще", из спиртного дома только флакон борного спирта. Для кулинарии ром и коньяк не покупаю, ибо ингредиенты редкие. Что делать-то? Яблоки еще есть, так хочется этого пирога! SOS!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад
IRIYA,

Для аромата. Посмотрите в описании рецепта - автор прекрасно обошлась без рома 🌹

IRIYA
IRIYA
5 лет назад
Natalia_Freitag,

😆 Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.