Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.
Здравствуйте! Около 4 лет назад нашла рецепт этого торта и влюбилась!!!! Готовлю его минимум раз в месяц! Внесла правда изменения в крем- когда масло взбито , при добавлении яичного крема я добавляю 1 мягкий, хорошо зрелый банан!!!! Дальше по рецепту- коньяк, краситель. Попробуйте, не пожалеете! Инна.
Вы уж извините, но по вашему рецепту получается фигня полная. Два раза пыталась, думала продукты такие неудачные попались. Оба раза просто вылила все в унитаз. Когда получилось безе нормальное, но уже не по вашему рецепту, решила что уж крем то без проблем получится и снова вернулась к вашему рецепту крема. И знаете что? Снова мимо! Либо в описании вы многое опускаете, типа какие конкретно жирности продукты или тёплые/холодные они должны быть, или какой тип нагрева в духовке и на каком уровне, полоса эта ваша на лопате как выглядит... короче, бред какой-то. Торты я раньше пекла с удовольствием и всегда все получалось. А после вашего рецепта хочется плюнуть на это дело и никогда больше не печь. Спасибо за разочарование
+1!
+1
Крем реально Говно полное! Безе тоже говно! Вы не ошиблись.
Перепакостить столько продуктов мне еще ни разу не удавалось!
Прочитала, поверила. Комментарии поскольку находятся в самом низу, где их тяжело обнаружить, не были прочитаны.
Коржи - отстой полный! Три дня делала их.
Крем не получился от слова СОВСЕМ! Масло сливочное 82 процента брала. Вышла ЖИЖА! Жидкая субстанция. Продержала СУТКИ в холодильнике, немного загустела эта жижа.
Не портите продуты!
Рецепт полное г**ни**ще! Дно полное!
Автор, пусть тебе подают в гостях и где ты будешь блюда отведывать подобную дрянь!
Все получилось, спасибо! В Креме правда использовала все желтки(6шт) оставшиеся от коржей.
Крем Шарлотт не получится. С таким количеством желтков и без коньяка он жидкий будет. И не застынет. Безе, может и хороший, надо пробовать . Я обычно пеку либо на 8 либо на 12 белков.