Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
24918
0
Реклама

Запеканка с двойным мясом

Запеканка с двойным мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное и очень домашнее блюдо. Сочетание картофеля с мясным фаршем и отварной телятиной под сочной сырной заправкой. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки37 г
Жиры37 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
10 шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
5 шт.
300 г
200 г
1 головка
2 ст. л.
4 зубчика
100 г
50 г
50 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Писать намного дольше, чем готовить это блюдо)). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.
Писать намного дольше, чем готовить это блюдо)). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.


На весь экран

# шаг 2/11

Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.
Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Натереть полутвердый сыр.
Натереть полутвердый сыр.


На весь экран

# шаг 5/11

Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок


На весь экран

# шаг 6/11

Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.
Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.


На весь экран

# шаг 7/11

Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.
Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/11

Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.
Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.


На весь экран

# шаг 9/11

Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


На весь экран

# шаг 10/11

Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук.... Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.
Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук.... Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.


На весь экран

# шаг 11/11

И долгожданный разрез... Очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!
И долгожданный разрез... Очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Класс!

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
shcherban.v.p,

Спасибо Вам!

Женя Чечина
Женя Чечина
9 лет назад

Это очень вкусно!!! Мои мальчики просто в восторге!!! Забираю себе в копилку! Спасибо большое за рЕцепт!😀

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Женя Чечина,

Женя, спасибо Вам за теплый отзыв👍я очень рада, что рецепт понравился😃🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень интересный рецептик)🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, как я рада тебя видеть😃Спасибо, что заглянула ко мне😘💐

ярослава
ярослава
10 лет назад

фото обворожительное, так и хочется попробовать!😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
ярослава,

Спасибо большое, Ярослава😘💐

Т
Т
10 лет назад

Какая сытняцкая запеканочка,Любочка! 😋😍💖

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Т,

pooh_lolТочно...так и естьpooh_lolСпасибо, Танюша😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.