Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Приготовление
4 часа и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такое мороженое можно добавить хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки6 г
Жиры47 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
200 г
1 стакан
7 шт.
250 мл
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/6

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).


На весь экран

# шаг 4/6

Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.


На весь экран

# шаг 5/6

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.


На весь экран

# шаг 6/6

Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
10 лет назад

Вкуснее мороженого я не ела!!!!

Viktori YA
Viktori YA
13 лет назад

Что можно добавить вместо рома?

Katrinkar
Katrinkar
14 лет назад

Очень вкусно,спасибо,Юлия!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.