Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
20404
0
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29496
1
Реклама

Сицилийские аранчини – рисовые шарики

Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них  насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики.  Или плоды померанцевого дерева  (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие.  Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца:  Citrus aurantium  (померанец по- итальянски -  arancio amaro,  или маленькие апельсины, ит. - piccole arance  ). Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму.  Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу.

На днях посмотрела фильм «Гангста Love» . Там есть кадры, где глава местной мафии  занимается именно тем, что приносит ему истинное удовольствие – делает аранчини.  Одним из его советов мне и хочется воспользоваться, об этом я раньше и не слышала,  и в рецептах этого  не встречала…. Но об этом позже, когда буду готовить – вы сами увидите.

Что надо для приготовления аранчини? - спрашивает  мафиози своего сынишку.

И сам отвечает: - Любовь и терпение.

А позже, рефреном, ближе к концу фильма опять спрашивает сына об этом же. И сын отвечает: - Любовь….

Надеюсь, что она поможет и  мне.

Пищевая ценность порции

2928
кКал
124%
Белки57 г
Жиры219 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
14 %
42 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
900 г
1 шт.
50 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
300 г
Мясное рагу
50 г
250 г
40 г
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
50 г
250 ст. л.
55 г
½ ст. л.
2 веточки
1 шт.
0,7 ч. л.
0,3 ч. л.
½ шт.
1 ½ ст. л.
Панировка
1 стакан
1 стакан
2 шт.
0,3 ч. л.
Фритюр
700 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 2/20

На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.


На весь экран

# шаг 3/20

Добавить фарш, помидоры протертые (пассата) , петрушку, листики тимьяна, лавровый лист (в конце приготовления рагу лавровый лист надо вынуть), сахар, посолить, поперчить.
Добавить фарш, помидоры протертые (пассата) , петрушку, листики тимьяна, лавровый лист (в конце приготовления рагу лавровый лист надо вынуть), сахар, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 4/20

Добавить вино.
Добавить вино.


На весь экран

# шаг 5/20

Колбасу, порезанную на кусочки.
Колбасу, порезанную на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/20

Овощи и фарш должны томиться на небольшом огне 1 час или немного больше (до полной готовности мяса). Снять с огня.
Овощи и фарш должны томиться на небольшом огне 1 час или немного больше (до полной готовности мяса). Снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/20

Горошек отморозить и проварить 2 – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Натереть пармезан для рисовой оболочки аранчини на мелкой терке. Для начинки сыр ( у меня сыр Чембар) порезать кубиками.
Горошек отморозить и проварить 2 – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Натереть пармезан для рисовой оболочки аранчини на мелкой терке. Для начинки сыр ( у меня сыр Чембар) порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 8/20

К рагу добавить горошек, перемешать.
К рагу добавить горошек, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/20

В кипящую подсоленную воду положить рис Арборио. Соотношение воды (или бульона) с рисом должно быть 3:1. Жидкость должна выпариться. Помешивайте. За 10 минут до готовности, когда еще не вся вода выпарится, можно добавить 0.25 ч. л. индийского шафрана - куркумы (для цвета). Приготовить все необходимое для добавления к рису: 1 яйцо, сливочное масло, тертый сыр.
В кипящую подсоленную воду положить рис Арборио. Соотношение воды (или бульона) с рисом должно быть 3:1. Жидкость должна выпариться. Помешивайте. За 10 минут до готовности, когда еще не вся вода выпарится, можно добавить 0.25 ч. л. индийского шафрана - куркумы (для цвета). Приготовить все необходимое для добавления к рису: 1 яйцо, сливочное масло, тертый сыр.


На весь экран

# шаг 10/20

Добавить к почти остывшему рису сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль. Перемешать.
Добавить к почти остывшему рису сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/20

Рис с добавками положить на большую тарелку. Вам понадобиться много места на столе или другой рабочей поверхности. Приготовить отдельные миски с мукой, сухарями, яйцами (2 штуки).
Рис с добавками положить на большую тарелку. Вам понадобиться много места на столе или другой рабочей поверхности. Приготовить отдельные миски с мукой, сухарями, яйцами (2 штуки).


На весь экран

# шаг 12/20

Миску с водой, в которой будете слегка смачивать руки в случае необходимости. Сковороду с начинкой. Миску с нарезанными кусочками сыра. Приготовьте деревянную дощечку, на которую будете складывать аранчини перед тем, как опускать во фритюр. Палочку, которой будете прокалывать аранчини. Яйца взбить венчиком.
Миску с водой, в которой будете слегка смачивать руки в случае необходимости. Сковороду с начинкой. Миску с нарезанными кусочками сыра. Приготовьте деревянную дощечку, на которую будете складывать аранчини перед тем, как опускать во фритюр. Палочку, которой будете прокалывать аранчини. Яйца взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 13/20

Скатать шарики из риса, у меня получилось 11 штук.
Скатать шарики из риса, у меня получилось 11 штук.


На весь экран

# шаг 14/20

Берем один шарик, кладем на ладонь, пальцем делаем углубление (чем больше поместится начинки у вас, тем лучше, рисовая оболочка при этом не должна страдать). Кладем начинку, добавляем несколько кубиков сыра. Немного сжимаем рукой, прикрывая начинку полностью рисом. Так же поступаем со всеми остальными шариками риса.
Берем один шарик, кладем на ладонь, пальцем делаем углубление (чем больше поместится начинки у вас, тем лучше, рисовая оболочка при этом не должна страдать). Кладем начинку, добавляем несколько кубиков сыра. Немного сжимаем рукой, прикрывая начинку полностью рисом. Так же поступаем со всеми остальными шариками риса.


На весь экран

# шаг 15/20

Обваливаем шарики из риса в муке, взбитых яйцах, сухарях.
Обваливаем шарики из риса в муке, взбитых яйцах, сухарях.


На весь экран

# шаг 16/20

Теперь тот шаг, о котором говорилось в фильме. Протыкаем палочкой аранчини до середины, чтобы был доступ масла (фритюра) к начинке, это поможет ему соединиться с сыром и расплавить его.
Теперь тот шаг, о котором говорилось в фильме. Протыкаем палочкой аранчини до середины, чтобы был доступ масла (фритюра) к начинке, это поможет ему соединиться с сыром и расплавить его.


На весь экран

# шаг 17/20

Поставить масло для фритюра на средний огонь, нагреть. Будьте аккуратны, кипящее масло! (у меня была кастрюля на 1.5 литра). Положить ( партиями) аранчини в масло, убавить огонь до маленького. Во фритюре они должны находиться, пока корочка не станет золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Положить на бумажное полотенце, чтобы избавить аранчини от излишков жира.
Поставить масло для фритюра на средний огонь, нагреть. Будьте аккуратны, кипящее масло! (у меня была кастрюля на 1.5 литра). Положить ( партиями) аранчини в масло, убавить огонь до маленького. Во фритюре они должны находиться, пока корочка не станет золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Положить на бумажное полотенце, чтобы избавить аранчини от излишков жира.


На весь экран

# шаг 18/20

Подавать горячими с зеленью и овощами. Немного красного сухого вина – будет совсем по-сицилийски.
Подавать горячими с зеленью и овощами. Немного красного сухого вина – будет совсем по-сицилийски.


На весь экран

# шаг 19/20

Не удержалась - еще фото этих красавчиков.
Не удержалась - еще фото этих красавчиков.


На весь экран

# шаг 20/20

Разрез. Приятного аппетита!
Разрез. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

Вот это шарики 😍 красота и наверняка пальчики оближешь, сохраню себе как настроюсь обязательно приготовлю. Вопрос могу ли я во фритюре жарить в сетке для фритюра от мультикухни? она довольно мелкая.

Мальва
Мальва
8 лет назад
Наталия,

Точно не знаю, у меня такой нет, единственно - шарикам не должно быть тесно🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Леночка, потрясающие аранчиньки- такие солнечные и аккуратные! 😍😋 Очень я их люблю😋, у меня был один из первых рецептов на сайте , правда, гораздо проще по составу.😌http://www.edimdoma.ru/retsepty/46650-risovye-shariki-aranchini-arancini

Мальва
Мальва
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, помню твой рецепт, очень красивые они у тебя были, а что вкусные - мы с тобой знаем. Браво сицилийцам за их изобретение!!!!😍😌😊😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Мальва,

😃😃😃pooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Какие богатые шарички (хоть и маленькие)! 😊 Я из спагетти готовила,так до сих пор вспоминаю,как вкусно было))) 😎😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танюш, да, действительно вкусно, ты меня понимаешь😍😍😘😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Леночка, идеальные!!!😍 Всё аккуратно, вкусно, загляденье! Постаралась на славу, я естественно с голосом на твою вкусноту-красоту!😘😘 Солнечное фото и очень соблазнительные аранчини! 😋😋😋 Может и я решусь?😊 ОЧень люблю читать твои рецепты💖💖💖

Мальва
Мальва
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, поздравляю тебя с РД!!!!!Спасибо большое за ГОЛОС, рада, что тебе аранчини понравились, они действительно вкусные😋 и их стоит готовить😍💗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Мальва,

Конечно, ты очень убедительно описала рецепт! Заманчиво!😊
Леночка, спасибо и тебе большое!!!💗😘

Strelec
Strelec
9 лет назад

Лена, спасибо за интересные рецепты! Всегда с увлекательнейшей пред историей. Я, глядя на фото, почему-то решила, что это сладкая выпечка)) Очень надеюсь, что мне когда-нибудь хватит терпения и любви повторить , чтобы приготовить аранчини)) Название такое звучное..... Аранчини.... Голосую!

Мальва
Мальва
9 лет назад
Strelec,

Анюта, спасибо тебе большое за ГОЛОС. Я их готовила в первый раз, очень понравились, решила с вами поделиться, benissimo сицилийцам за их солнечное блюдо😍😍😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.