Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела эту запеканку на одном кулинарном сайте и влюбилась с первого взгляда. Все необходимое на кухне было и я сразу отправилась готовить. Получилось очень и очень вкусно, поэтому с чистой совестью делюсь рецептом и с вами.

И сразу же несколько комментариев:

1) запеканку можно выпекать и в духовке, наличие мультиварки необязательно;

2) доставать из формы запеканку лучше теплой или холодной, в горячем виде она может и хочет развалится;

3) на мой вкус запеканка гораздо вкуснее, когда она будет чуть теплой или остынет до комнатной температуры, но и в горячем виде очень вкусно

Удачных и вкусных вам экспериментов!

За рецепт спасибо замечательному кулинару Олесе

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 головки
2 зубчика
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
700 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Первым делом займемся грибной начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем мелконарезанный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, солим по вкусу. Я еле остановила себя, чтоб не съесть все сразу)
Первым делом займемся грибной начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем мелконарезанный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, солим по вкусу. Я еле остановила себя, чтоб не съесть все сразу)


На весь экран

# шаг 2/9

Пока грибы жарятся, очистим картофель (вес указан уже очищенного картофеля), натрем его на крупную терку и зальем кипятком. Оставим на 5 минут.
Пока грибы жарятся, очистим картофель (вес указан уже очищенного картофеля), натрем его на крупную терку и зальем кипятком. Оставим на 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем откинем картофель на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Вернем картофель в миску, добавим крахмал, приправу для картофеля.
Затем откинем картофель на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Вернем картофель в миску, добавим крахмал, приправу для картофеля.


На весь экран

# шаг 4/9

Все перемешаем и если будет нужно немного досолим.
Все перемешаем и если будет нужно немного досолим.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь определяемся: мультиварка или духовка. Если мультиварка, кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, если духовка - берем разъемную форму диаметром 20 см, выстилаем бумагой и смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой картофеля, он должен быть таким, чтоб дно не просвечивало.
Теперь определяемся: мультиварка или духовка. Если мультиварка, кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, если духовка - берем разъемную форму диаметром 20 см, выстилаем бумагой и смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой картофеля, он должен быть таким, чтоб дно не просвечивало.


На весь экран

# шаг 6/9

Далее слой грибной начинки.
Далее слой грибной начинки.


На весь экран

# шаг 7/9

И продолжаем чередовать слои, чтоб последним был картофель. Слегка взбрызнем последний слой растительным маслом, можно даже просто смазать его при помощи кисточки. Если готовим в мультиварке, то выбираем программу "Выпечка" (у меня по умолчанию температура 180С, время 45 минут). Я выпекала 45+15 минут. Если готовим в духовке, то заранее разогреваем ее до 180С. Форму с запеканкой затягиваем сверху фольгой, выпекаем примерно час, за 10 минут до готовности фольгу рекомендую снять и дать запеканке покрыться румяной корочкой.
И продолжаем чередовать слои, чтоб последним был картофель. Слегка взбрызнем последний слой растительным маслом, можно даже просто смазать его при помощи кисточки. Если готовим в мультиварке, то выбираем программу "Выпечка" (у меня по умолчанию температура 180С, время 45 минут). Я выпекала 45+15 минут. Если готовим в духовке, то заранее разогреваем ее до 180С. Форму с запеканкой затягиваем сверху фольгой, выпекаем примерно час, за 10 минут до готовности фольгу рекомендую снять и дать запеканке покрыться румяной корочкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовую запеканку лучше хоть немного остудить в форме. Но голодный муж как раз пришел с работы, так что мы ели запеканку сразу, с пылу-жару.
Готовую запеканку лучше хоть немного остудить в форме. Но голодный муж как раз пришел с работы, так что мы ели запеканку сразу, с пылу-жару.


На весь экран

# шаг 9/9

А вот и кусочек, горячим форму держит не очень, но если если запеканке удастся остыть, то резаться на порции она будет хорошо. Приятного аппетита!
А вот и кусочек, горячим форму держит не очень, но если если запеканке удастся остыть, то резаться на порции она будет хорошо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

😍 Классный рецепт, готовила в скайкукере, в духовке даже рисковать не буду, все получилось отлично, спасибо!

Natali
Natali
8 лет назад
Наталия,

Наталия! Большое спасибо за отзыв💖. Рада, что Вам все понравилось🌹

Руслана Билан
Руслана Билан
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно! Правда дома не оказалось крахмала, то я заменила его взбитым яйцом с приправками и чесноком и мне захотелось добавить чуть сливочного масла (люблю я его очень😌). Все пропеклось и в то же время было очень сочным. С удовольствим буду готовить еще!

Natali
Natali
8 лет назад
Руслана Билан,

На здоровье, Руслана. Очень рада, что запеканка у Вас удалась. Готовьте на здоровье.🌹🌹🌹

Александра
Александра
9 лет назад

Здравствуй Натали! Здравствуй мой Кулинарный Свет) Мой вдохновитель и Учитель))🍀
Очень долгое время не писала, не отчитывалась, за что прошу прощение! 😔 Накопилось много вкусняшек - очень хочу поделиться, похвастаться и конечно же поблагодарить!!!😇
Эта прелесть была главной в пред Пасхальную ночь) От моей мамы и всей лестничной клетки масса восторга и улыбок)

А еще хочу поздравить тебя и твою семью со всеми прошедшими светлыми праздниками!) Радости и мира Вам!)🌺

Natali
Natali
9 лет назад
Александра,

Ой, Сашуня! Как же ты меня в краску вогнала😱😱😱Я таких высоких титулов и званий еще явно не заслужила😉
Очень рада, что запеканка всем понравилась. Это очень приятно, что так много дегустаторов ее одобрили😍
Спасибо тебе огромное за поздравления😘Тебе и твоим близким тоже всего наилучшего. Заходи в гости почаще, всегда тебе рада💖💖💖

наталья
наталья
9 лет назад

Выглядит очень аппетитно!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусно! Сочно выглядит😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.