Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура. В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень.
Пусть всегда будет вкусно!
Белки | 11 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 78 г |
250 г |
5 шт. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
2 ст. л. |
14 ст. л. |
275 мл |
1 щепотка |
600 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Приготовила, вкусно, действительно стоит использовать маленькие формочки (в большой печется очень долго). для меня новинкой был не ревень, а клафути, но оказывается, это почти шарлотка) я уменьшила количество сахара, а то уж больно сладко на мой вкус. спасибо за рецепт!
Рада 😃оч приятно 😌 действительно клафути похож на шарлотку, но на мой взгляд нежнее и воздушнее. Спасибо большое за отзыв и положительный результат 😍
Ну вот, Вика, я и добралась таки до ревеня. Лови отчет, моя первая выпечка с ревенем 😊 Делала на три порции. Сестра сказала, что ей ревень в выпечке напоминает яблоки 😄 Нежная вкусняшка, кислинку я люблю 😋 Спасибо 😘💖
Ларочка 😌 какая нежная, но зажаристая корочка 😇 ура! Я рада, что тебе понравился рецепт 💖 ревень кисленький и в выпечке ведет себя оч благодарно 🌺спасибо тебе, дорогая за положительный результат 💖🌿💖
Вдруг пригодиться кому -лучше делать как автор -порционно. Сделала в одной форме 24 см. Пекла больше часа, тесто осталось сыроватым на мой взгляд, дольше уже ждать не стала. Моя духовка кроткого нрава, но ревень сверху практически сразу начинает гореть, лучше притопить его в тесто или прикрыть фольгой форму. Не смотря ни на что, вкус просто великолепен, время 11 вечера, а я уже второй кусок доедаю. 😆
Как жаль 😟 Выпечка действительно оч нежная, но я всё равно рада, что вкус понравился 😊
Открываем сезон с ревенем))) 😋😎😄
Ага 🌸несколько рецептов уже появились в этом году 😍мой один из первых 😇 а у вас хоть продаётся ревень, Тань? А то многие печалятся, потому, как у них днём с огнём не найти 🌿
Да,видела уже,у всех на огородах растёт))), 😎 здесь его называют так весело "рабарбар" 😌 и продают очень вкусные слоечки с рабарбаром! 😋
Я тоже знакома с таким названием, так называется ревень по-немецки pooh_lol
Ну так...языки здесь переплелись! 😃 Приходи 🐾 на картофельные слоечки))) 😃 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74197-kartofelnye-sloechki-tsvetochki
Настоящий весенний рецепт!😃А у меня на даче один кустик ревеня только выжил после зимы😱приготовить пока не получится,но рецептик забираю😃💖
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится 😍