Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16076
0
Реклама

Карри из курицы с ананасом в "рукаве"

Карри из курицы с ананасом в "рукаве"
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и полезным. Существует множество разнообразных способов готовки мясных блюд, но у всех есть свои плюсы и минусы.

Например, жареная пища – это вкусно, но достаточно вредно, а вареные продукты или приготовленные на пару – очень полезно и низкокалорийно, правда, вкусовые качества от этого немного страдают. Тушеные блюда – «золотая середина» между жареным и вареным, но готовятся они очень долго. К счастью, сегодня появился новый способ приготовления одновременно вкусной и полезной пищи – запекание в рукаве. 

До сих пор я часто пользовалась этим способом для запекания мяса целиком, но недавно мне подвернулся под руки рецепт запекания в рукаве целого блюда. Я нашла эту идею очень привлекательной, тем более что само блюдо я очень люблю. Решив, что не прогадаю в любом случае, я приготовила куриный карри в рукаве и принесла рецепт Вам. Мясо и овощи с  удовольствием впитали и поделились  своими соками и ароматами  и получились восхитительно вкусными. А кроме того легко и быстро, а ещё очень аккуратно, ведь и посуда и духовка остаются чистыми. 
Пусть и Вам будет вкусно!  

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки37 г
Жиры6 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
2 шт.
100 мл
1 пучок
30 г
1 шт.
½ пучка
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
600 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нам понадобится рукав для запекания приблизительно 60 см в длину. Мякоть ананаса, болгарский перец, филе курицы нарезаем на кусочки.
Нам понадобится рукав для запекания приблизительно 60 см в длину. Мякоть ананаса, болгарский перец, филе курицы нарезаем на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок и имбирь мелко рубим. Зеленый лук и перец чили нарезаем на колечки. Кинзу рубим. У меня вместо свежего чили острый соус чили и кинза из заморозки.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Зеленый лук и перец чили нарезаем на колечки. Кинзу рубим. У меня вместо свежего чили острый соус чили и кинза из заморозки.


На весь экран

# шаг 3/6

В миске все подготовленные ингредиенты смешиваем с кокосовым молоком, солим, перчим, добавляем куркуму, карри и щепотку корицы.
В миске все подготовленные ингредиенты смешиваем с кокосовым молоком, солим, перчим, добавляем куркуму, карри и щепотку корицы.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогрейте духовку до 200°C. Рукав плотно завяжите с одной стороны, переложите продукты в рукав, закройте его со второй стороны. Рукав поместите на противне в нижний отдел духовки и запекайте в течении 35 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Рукав плотно завяжите с одной стороны, переложите продукты в рукав, закройте его со второй стороны. Рукав поместите на противне в нижний отдел духовки и запекайте в течении 35 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

При открытии рукава соблюдайте максимум осторожности.
При открытии рукава соблюдайте максимум осторожности.


На весь экран

# шаг 6/6

Украсьте свежей кинзой и зелёным луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Украсьте свежей кинзой и зелёным луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Изумительное карри! 💗 🌸 💗 Я в рукаве рыбку запекаю, нужно попробовать и карри теперь. 😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо 😍нежное мяско получается 😊

julika
julika
9 лет назад

Очень вкусное карри😋💗

vicky
vicky
9 лет назад
julika,

Благодарю, Юль 😍😚

Т
Т
9 лет назад

О,вкуснятина! 😃 Чудесное изобретение-рукав))) 😃 Я просто ножки куриные с картошкой запекала в рукаве. 😋

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Танюша 😍 я не так давно открыла для себя рукав, но была от него в полном восторге! До селе запекала мясо, а ещё ребрышки 😄 скажу тебе результат намного лучше, чем если запекать просто в духовке, мягче, нежнее, сочнее 😋 а вот целое по - сути рагу первый раз 🌻нужно будет мяско с картошкой тоже попробовать 🌷

Т
Т
9 лет назад
vicky,

Да...,всё сочнее...,согласна! 😇😊💗

Strelec
Strelec
9 лет назад

Вот век живи, и не забывай все это время учиться, учиться и еще раз учиться! Викуль, спасибо за идею! 😘

vicky
vicky
9 лет назад
Strelec,

Вот и мне понравилась идея 😍 Ань, если придумаешь, что ещё можно таким образом, ты мне свисни pooh_lol рада, что заглянула ко мне в духовочку 😘😚

Strelec
Strelec
9 лет назад
vicky,

Свистун я еще тот))) Но я тебе маякну, если что))

vicky
vicky
9 лет назад
Strelec,

Сигналы принимаю любые ☎📠📮📣📱📲 📝🎤)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ух, как вкусно! Что-то я давненько не готовила в рукаве - совсем про него забыла 😧. Надо как-нибудь приготовить.

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😍 я тоже люблю вспоминать позабытые рецепты и иногда даже забрасываю их в КК, чтобы не забыть о них снова 😄pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.