Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
104570
4
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82097
8
Реклама

Печеные яблочки 'Ассорти'

Печеные яблочки 'Ассорти'
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лёгкие, даже постные, быстрые и вкусные яблочки под силу приготовить каждому. А тем более летом, когда ничего жирного не хочется, такой фруктовый десертик придётся в самый раз! Если же вы не заинтересованы в похудении (как я, например), печеные яблочки 'Ассорти' прекрасно приготовить в Пост (ведь они даже без масла). А по желанию вы можете ещё более разнообразить ассортимент начинок, фантазируйте! Сразу скажу: если вы не любите корицу, ванилин, имбирь - не используйте, вкус начинки не испортится!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
3 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'.
Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'.


На весь экран

# шаг 2/10

Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода).
Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода).


На весь экран

# шаг 3/10

Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне, повторюсь, будет мармелад (чуть-чуть).
Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне, повторюсь, будет мармелад (чуть-чуть).


На весь экран

# шаг 4/10

Выкладываем яблоки в форму и начинаем самое интересное... В первое яблоко кладем абрикосового варенья, вообще можно больше/меньше по вкусу и сколько поместится, затем кедровые орешки и посыпаем по желанию щепоткой имбиря.
Выкладываем яблоки в форму и начинаем самое интересное... В первое яблоко кладем абрикосового варенья, вообще можно больше/меньше по вкусу и сколько поместится, затем кедровые орешки и посыпаем по желанию щепоткой имбиря.


На весь экран

# шаг 5/10

Второе яблочко наполняем сиропом из клубничного варенья, смешанным с манной крупой и посыпаем ванилином. Опять же, варенья можно класть меньше, чтобы не было слишком сладко.
Второе яблочко наполняем сиропом из клубничного варенья, смешанным с манной крупой и посыпаем ванилином. Опять же, варенья можно класть меньше, чтобы не было слишком сладко.


На весь экран

# шаг 6/10

Фаршируем третье яблочко: ломаем или рубим грецкие орехи, наполняем яблоко медом и орехами, посыпаем корицей.
Фаршируем третье яблочко: ломаем или рубим грецкие орехи, наполняем яблоко медом и орехами, посыпаем корицей.


На весь экран

# шаг 7/10

Ставим в нагретую до 200° духовку - у меня электрическая (смотрите по своей духовке, чтоб не горели! Можно на 180, тогда печь подольше) и выпекаем 20-30 мин. Я люблю очень мягкие, как пюре, печеные яблочки (и даже если они растрескивается сильно). Эти на фото не консистенции пюре, конечно же; я достала, пока яблочки ещё форму не потеряли. Запах... ммм! Приятного аппетита!
Ставим в нагретую до 200° духовку - у меня электрическая (смотрите по своей духовке, чтоб не горели! Можно на 180, тогда печь подольше) и выпекаем 20-30 мин. Я люблю очень мягкие, как пюре, печеные яблочки (и даже если они растрескивается сильно). Эти на фото не консистенции пюре, конечно же; я достала, пока яблочки ещё форму не потеряли. Запах... ммм! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/10

Это яблоко в разрезе с абрикосовым вареньем, имбирем и кедровыми орешками
Это яблоко в разрезе с абрикосовым вареньем, имбирем и кедровыми орешками


На весь экран

# шаг 9/10

С клубничным сиропом, манкой и ванилином.
С клубничным сиропом, манкой и ванилином.


На весь экран

# шаг 10/10

С мёдом, грецкими орехами и корицей.
С мёдом, грецкими орехами и корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Ульяна
Ульяна
9 лет назад

Яблоки с корицей божественное сочетание 💖

Даша
Даша
9 лет назад
Ульяна ,

О дааа😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусно и полезно, я иногда готовлю такие только не на завтрак, а на ужинpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

яблочки всегда вкусно😋

Даша
Даша
9 лет назад
Апрель,

Даа, я ещё собираюсь как-нибудь свои не диетические варианты выложить...я там такие начинки намудрила pooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Даша,первый рецепт на сайте? 😃 Поздравляю!!! 😍💐😘

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

Спасибо! Да вот, к экзаменам готовимся, все некогда было выкладывать рецепты :( А так хочется, столько идей и даже готовых пошаговых фото! :)

Т
Т
9 лет назад
Даша,

Удачи!!!! 😃💖🌹💖

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

Спасибо!😌

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Это был любимейщий десерт💖💖💖 при рождении любимого малыша💖💖💖 Завтра Нужно будет запечь!

Даша
Даша
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.