Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33211
0
Реклама

Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом

Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо можно приготовить из курицы или филе индейки, сливы заменить персиками, нектаринами или абрикосами, а в маринад добавить пеперончино. Для хумуса вместо цукини подойдет кабачок. Если чеснок у вас зимний, ограничьтесь одним зубчиком. Если цукини попался несочный и хумус получается слишком густым, добавьте немного воды, но не масла и не лимонного сока! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки66 г
Жиры27 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
16 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для маринада
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для хумуса
1 банка
½ шт.
½ шт.
1 горсть
4 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
1 ½ кг
8 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 200° С.


На весь экран

# шаг 2/14

Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/14

Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять.


На весь экран

# шаг 5/14

Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.
Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 6/14

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 7/14

Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 8/14

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 9/14

Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 10/14

Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку.
Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку.


На весь экран

# шаг 11/14

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.


На весь экран

# шаг 12/14

Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса.
Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса.


На весь экран

# шаг 13/14

Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5‒10, до той степени прожарки, которая вам нравится.
Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5‒10, до той степени прожарки, которая вам нравится.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом.
Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Нина Ковальчук
Нина Ковальчук
9 лет назад

Внесла фото того, как это получилось у меня :) рецепт понравился, спасибо! Попробую еще с куриным филе.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.