Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
103451
5
Реклама

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Бисквит со сгущенкой и ягодами
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

584
кКал
24%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
250 г
200 г
4 ст. л.
4 ст. л.
120 мл
1 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
Основные
6 шт.
1 горсть
1 горсть
6 г
300 мл
60 мл
Для пропитки
1 банка
125 мл
100 мл

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/16

Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.


На весь экран

# шаг 3/16

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/16

Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.


На весь экран

# шаг 5/16

Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.


На весь экран

# шаг 6/16

Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 8/16

Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/16

Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 11/16

Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 12/16

Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.


На весь экран

# шаг 13/16

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.


На весь экран

# шаг 14/16

Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.


На весь экран

# шаг 15/16

Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.


На весь экран

# шаг 16/16

На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
forsetzen
forsetzen
1 год назад

Я не фанат бисквитных пирогов, но этот вкусный! только вот заливать пропитку в отверстия мне показалось неудобным: она густая, очень медленно затекает, в следующий раз просто разрежу его горизонтально и намажу половинки.

Early-Violet-Bird
Early-Violet-Bird
2 года назад

Тортик очень понравился, он получился вкусный и красивый. Написала подробный отзыв обо всех моментах приготовления. Заранее прошу прощения за такой длинный текст. Возможно мой опыт покажется кому-то полезным.

Сливки на крем взбивать без добавления кокосового молока! Если добавить сразу, то они не взобьются! Если добавить в уже взбитые сливки, то они сразу осядут и станут жидкими! Хотя сама идея очень хорошая, получается крем с кокосовой ноткой. Если не критично, то лучше взбить сливки с загустителем для сливок и с сахарной пудрой, а потом влить немного кокосового молока и ещё раз взбить. Но крем будет гораздо более жидким!
При взбивании добавляли сахарную пудру по вкусу, пару ложек с горкой.

Пропитку делали с половиной банки сгущёного молока. Этого количества вполне достаточно. Пропитки и сладости хватает, даже слишком, можно, наверное, и ещё меньше. Пропитка получается очень вкусная - сочетание сливок и кокосового молока очень удачное, а сгущёнка добавляет сладости.

Замороженные ягоды для начинки бисквита размораживали в микроволновке на самой низкой мощности, потом откидывали на сито и сливали сок, который потом пошел соусом к желе.) По 4 ст. л. ягод очень мало, брали побольше. К сожалению малина превратилась в кашу, но её всё равно добавили. Ягоды придают приятную нотку бисквиту.

Бискивит получается очень хороший: упругий, пышный, воздушный, пористый, ноздреватый. Хорошо поднимается в духовке, пропитывается, держит форму.

Не удачно выбрали форму для выпечки бисквита. Он, когда поднялся,
оплыл по форме и вылез за края так, что вниз духовки отваливались куски бисквита. Круглая металлическая форма диаметром 24 см, стандартной высоты. На бисквит из 6 яиц нужна форма больше и желательно выше. Поэтому пришлось получившуюся у него "юбочку" срезать ножом, что отрицательно сказалось на внешнем виде бисквита. И эти краешки были сильно подсохшими.

В духовку на нижний ярус ставили сковороду с водой. Бисквит подзолотился, но не подгорел, а подрумянился. Пропёкся не за 40-60 минут, как написано в рецепте, а почти за полтора часа. Поэтому-то воду ставить и важно.

Форму не выкладывали бумагой для выпечки, а смазали маслом. Когда бисквит испёкся, перевернули его на решётку для остывания, и на ней сразу же пропитывали. В результате пропитка текла на стол, пришлось подставлять под низ форму, а бисквит пропитался и прилип к решётке. И когда бисквит снимали с решётки, его повредили. Он стал очень хрупким и просто переложить его на блюдо для подачи было нельзя, поэтому его опять перевернули, и он оказался повреждённой стороной вверх. Получилось некрасиво, с небольшой ямкой посередине. Так что пришлось замазывать недостатки кремом. Поэтому бисквит из формы для выпечки надо сразу переворачивать на блюдо для подачи, и на нём уже его пропитывать, мазать кремом, украшать и подавать.

Для украшения из свежих ягод были голубика и крупная несезонная клубника, зеленоватая и жёстковатая, но зато она не растекается и хорошо держит форму. Голубику разрезали на половинки, а клубнику надрезали тонкими полосками, не доходя до края, и раскрыли веером. Украсили торт. Получилось красиво и празднично.
Так как в пропитке (и креме) присутствует кокосовое молоко, то возможно стоит украсить тортик кокосовой стружкой.

Olga Lazareva Mikhnevich
Olga Lazareva Mikhnevich
6 лет назад

Выпекать также в режиме «горячий воздух»? Спасибо!

Дарья
Дарья
6 лет назад
Olga Lazareva Mikhnevich,

добрый день! Да, лучше в этом режиме.

Оленька Корчагина
Оленька Корчагина
6 лет назад

Здравствуйте.скажите,а пирог не получается слишком сладким из-за пропитки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Оленька Корчагина,

добрый день! Пирог получается в меру сладким, так как ягоды добавляют кислинку.

Лена Б
Лена Б
9 лет назад

А можно кокосовое молоко заменить коровьим?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.