В июле-августе порядочные итальянские синьоры занимаются заготовкой томатного соуса Сальса.
На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и мешают его огромной деревяной палкой, а помидоры режут всей семьей.
Я встречала рецепты соуса, где предварительно обдают кипятком помидоры, удаляют кожицу и семена и только после этого готовят.Но если сициийская синьора будет весь свой огромный урожай очищать, то так и за две недели не управиться и все помидоры сгниют. Поэтому готовят неочищенные помидоры, а вот затем их протирают, тем самым удаляют кожицу и семена.
Вариантов сальсы несколько вариантов, я предлагаю тот, который готовят мои сицилийские родственники.
Такой соус хорош к пасте, блюдам из рыбы и мяса, а в наших условиях может пригодиться к заправке супов.
Из 4,5 кг помидоров у меня получилось 3 литра соуса.
Приступим?
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 32 г |
1 головка |
2 шт. |
1 шт. |
2 веточки |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
4 ½ кг |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Юля, я пришла с фото отчетом!!! Очень понравился соус, настоящий, нежный!!! Спасибо!!!👏😍Буду готовить!
Здравствуйте!
Что за устройство для перетерания у вас?
Железное сито
Огромное спасибо, Вам! Сейчас готовлю ваш соус.
Очень рада!! Я в этом году тоже много наготовила, надеюсь,что до весны хватит😏
Расскажите немного подробней, как хранить соус? В погребе относительно теплом будет стоять? Прохладней, чем в доме. Или в холодильнике?
Если в погребе температура не выше 15 градусов, то в погребе.
Сахар, уксус не добавлять??
Нет не добавлять!