Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания.
Процедуру повторяем еще 2 раза.
Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем.
Банки укутываем одеялом и оставляем остывать.
Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий.
Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время.
Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
Еще бы не вкусно из таких ягодок, да еще выросших в своем регионе(или даже на своей даче?)😋 У нас все привозное и вкус желает лучшего. Так что, пейте, девочки,чаек с таким ароматным вареньем за нас😰
Вы правы, все выращено своими руками. Построили свой дом , заложили сад. И сливы свои, и ежевика. Варенье вкусное, но кушать его в одиночку грешно, угощайтесь, хоть виртуально! И не грустите, наверняка в ваших местах есть что-то, чего нет в наших!😊
Еще 5 лет назад я жила на юге в своем доме с виноградником, абрикосами, малиной, сливой и т.д. Поэтому еще помню аромат этих ягод, сравниваю с тем, что в продаже и понимаю - не то...😟
Это очень тяжело - оставить то, во что вложено столько сил, столько любви. От всей души желаю устроиться на новой месте как можно удобнее. Пусть со временем и эта земля станет родной и щедрой - на друзей, добро, хорошие эмоции🌸
😘💖😘
Добрый день, Лариса! Очень интересный у Вас рецепт варенья. Тем более сейчас как раз есть эти ягоды. Я хочу уточнить, какой консистенции получается варенье -жидкое или как джем? И еще - Вы кладете лимонную кислоту прямо в банку, когда разливаете варенье?
Добрый день! Варенье жидкое, ежевика дает много сока, и слива от нее не отстает:)
Да, лимонную кислоту кладу прямо на кончике ножа в банку. Спасибо за интерес!