Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом

Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас пошли проливные дожди и похолодало, то есть подкралась осень. А значит, сразу же захотелось тортика с кремом. Вот, что у меня получилось из тех продуктов. которые нашлись в доме.

Пожалуйста)))

Пищевая ценность порции

523
кКал
22%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
100 г
1 ст. л.
Для сиропа
½ стакана
150 мл
Для бисквита
200 г
160 г
1 ч. л.
7 шт.
Для начинки
500 г
400 г
200 г
1 ½ ст. л.
300 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.
Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/6

Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.
Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/6

В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.


На весь экран

# шаг 5/6

Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!
Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!


На весь экран

# шаг 6/6

Вот кусочек!
Вот кусочек!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
marina.iashkina
marina.iashkina
8 лет назад

Вкусненький!!! Спасибо за рецепт!🌺!!

Пекарь
Пекарь
9 лет назад

Ирочка, и мне кусочек! 😋 Замечательный тортик!💗💐🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Пекарь,

Машенька, спасибо! 😍😘Конечно, уже иду ставить чайник!💖🌺😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Соблазнила меня тортиком, Ирочка! ))))) 😌😊😘 Я только сегодня вечером мужу жаловалась....., что "хочется чего-нибудь сладенького....., с кремом"!!!!!! 😩 Зашла на сайт - а у тебя такой тортик..... 😋😋😋 Угощай! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
burro.salvia,

Вот видишь, как удачно ты зашла на сайт...😝 Так вот и за мной "ходил, ходил" этот торт с кремом... а тут как раз похолодало, и я решила, что пора... Спасибо тебе, Ирочка, большое!😘💖🌺

Т
Т
9 лет назад

Ириша))),вкуснота!!!! 😄😋😎😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Т,

Танюшик, спасибо, большое - пребольшое!😘😍 Надо же, такой простой тортик, а собрал столько отзывов и голосов!😝😘🌺

julika
julika
9 лет назад

Ириш, замечательный получился😋 такой уютный 😍 и очень вкусный😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
julika,

Согласна! Юля выразила мои мысли немного раньше! 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое!😘 Мне очень приятно!😍💖🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое!😘 Если понравился, тогда угощайся!💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.