Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21973
0
Реклама
Рецепт дня

Карамельный кекс "Кис-Кис"

Карамельный кекс "Кис-Кис"
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изюминка этого кекса в том, что в его состав идут ириски. 

Удержаться невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Из такого количества ингредиентов получается довольно мало теста, поэтому я выпекала в маленькой прямоугольной форме. Если у вас большая форма размером 24х13х6 см, то берите двойную порцию. 

Карамельный бисквит:

40 г сливок 33% жирности 
125 г конфет из мягкой карамели
100 г сливочного масла
2 яйца (весом 50 гр каждое) 
10 г меда
1 стручок ванили
130-140 г муки
1,5 г разрыхлителя

Карамельная глазурь:

200 г карамельных конфет ирисок
40 г сливок 33% жирности​

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный бисквит
10 г
1 ½ г
40 г
125 г
2 шт.
1 шт.
100 г
140 г
Карамельная глазурь
40 г
200 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Я использовала мягкие ириски "Ленивки".
Я использовала мягкие ириски "Ленивки".


На весь экран

# шаг 2/13

В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.


На весь экран

# шаг 3/13

Греть до тех пор, пока ириски не растают.
Греть до тех пор, пока ириски не растают.


На весь экран

# шаг 4/13

В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 5/13

Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 7/13

Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).


На весь экран

# шаг 8/13

Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.


На весь экран

# шаг 10/13

Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.


На весь экран

# шаг 11/13

После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
После того, как кекс остынет покрыть глазурью.


На весь экран

# шаг 12/13

Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Беру!🌷

Irina Chulkova
Irina Chulkova
8 лет назад

Спасибо! Отличный рецепт. Все получилось и очень понравилось. Люблю ириски. :) Думаю, что вскоре его снова повторю.

Оля
Оля
9 лет назад

Только что испекла. Ирис брала обычный Кис Кис, другого не было в магазине. Кекс печётся быстро, при 170 градусах у меня ушло 25 минут! По вкусу не плохой, мёд делает своё дело, придаёт отменный вкус! В целом не плохо, на один раз сделать пойдёт! 😊Спасибо автору за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Катюша!!!! ))) Поздравляю тебя с РД!!! 😘💖💐

Катюша
Катюша
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, большое спасибо за поздравления и поддержку 😘💖

Tasu
Tasu
9 лет назад

Подскажите,пожалуйста, а разрыхлителя именно 1,5г., я правильно поняла?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Tasu,

Это скорей всего 1.5 чайной ложки!😀

Катюша
Катюша
9 лет назад
ღ Юляღ,

Девочки, это не ошибка, действительно 1,5 гр. дело в том, что этот кекс практически не нуждается в разрыхлителе))) Высоким и пышным он не будет)

Я брала половину нормы ингредиентов. В оригинале у Нины Niksya в рецепте указано 3 гр!!!!!! И ещё я не использовала миндальную муку, только пшеничную. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.niksya.ru/?p=26611

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Катюша ,

Ничего себе! Еще больше заинтересовалась рецептом, обязательно приготовлю! Только ирисок прикуплю! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.