Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом

Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Все блюда, которые мы предлагаем нашим детям, должны прежде всего выглядить красиво - иначе они, наши привереды, могут  даже не прикоснуться к еде, как бы мы их не уговаривали. Апельсиновые дольки привлекут своим ярким цветом, а их аромат никого не оставит равнодушным!  Откусив сочный ломтик с ароматом корицы, добавим вкус творога с инжиром - получаем восхитительно полезное лакомство. Чем не завтрак? Да и  готовится очень быстро - с утра ведь так мало времени! И прекрасный десерт для всей семьи. Здесь есть много всего необходимого детям: кальций, витамин С. Отдельно нужно отметить огромную пользу инжира (смоквы). Многие давно используют его, как средство от кашля, при простуде. Оказыется, он обладает еще многими другими, такими необходимыми всем качествами -  повышает эластичность сосудов, улучшает мозговую деятельность, помогает восстановить силы!  Инжир можно заменить  финиками, но лучше использовать вяленые, без сахарной глазури.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
шаг 2/6
Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.
шаг 3/6
Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.
шаг 4/6
Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
шаг 5/6
Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.
шаг 6/6
Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!
Комментарии — 4
ღ Юляღ
8 лет назад

Чудесный и полезный десерт!!!👌😍

Марина
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! 😍
Еще очень порадовал аромат во время выпечки - сливочное масло по-новому раскрыло корицу с апельсином! 🌸

Натали*Лали
8 лет назад

Марина,удивительный десерт!

Марина
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, рада, что и тебе он приглянулся.😍 Так ароматно сочно и ко всему - еще и полезно.💐

Больше рецептов на edimdoma.ru