Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики из арбузного сока

Блинчики из арбузного сока
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 мл
125 г
2 ст. л.
2 шт.
500 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Арбуз очистить от кожуры. Из арбузной мякоти приготовить арбузный сок. Филе арбуза положите в миску, блендером приготовьте сок. Готовый сок процедите через сито.
Арбуз очистить от кожуры. Из арбузной мякоти приготовить арбузный сок. Филе арбуза положите в миску, блендером приготовьте сок. Готовый сок процедите через сито.


На весь экран

# шаг 2/14

Для блинчиков на арбузном соке, необходимо. Сок арбуза, 2 яйца, 0,5 стакана муки, две столовые ложки сахара.
Для блинчиков на арбузном соке, необходимо. Сок арбуза, 2 яйца, 0,5 стакана муки, две столовые ложки сахара.


На весь экран

# шаг 3/14

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 30 грамм сахара. Хорошо взбить миксером. До растворения сахара, и увеличения массы в объеме.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 30 грамм сахара. Хорошо взбить миксером. До растворения сахара, и увеличения массы в объеме.


На весь экран

# шаг 4/14

Белки взбить до устойчивой белой массы.
Белки взбить до устойчивой белой массы.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить арбузный сок, муку. Чтобы тесто получилось однородным, добавить муку, затем половину сока. Взбить миксером. Тесто получится густым, как сметана. Добавить вторую половину арбузного сока, взбить миксером. Тесто получится однородным, без комочков.
Добавить арбузный сок, муку. Чтобы тесто получилось однородным, добавить муку, затем половину сока. Взбить миксером. Тесто получится густым, как сметана. Добавить вторую половину арбузного сока, взбить миксером. Тесто получится однородным, без комочков.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить взбитые белки в блинное тесто, столовую растительного масла. Перемешать.
Добавить взбитые белки в блинное тесто, столовую растительного масла. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Жарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием.
Жарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием.


На весь экран

# шаг 8/14

Блинчики сразу обжарить с двух сторон. Они получатся нежные, розового цвета.
Блинчики сразу обжарить с двух сторон. Они получатся нежные, розового цвета.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить мед, начинку, виноград, очищенный от косточек. Вы можете фаршировать блины начинкой, которая вам понравится. Приятного аппетита.
Добавить мед, начинку, виноград, очищенный от косточек. Вы можете фаршировать блины начинкой, которая вам понравится. Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 10/14

Смотри рецепт консервированного арбуза. http://www.edimdoma.ru/retsepty/76656-konservirovannyy-arbuz
Смотри рецепт консервированного арбуза. http://www.edimdoma.ru/retsepty/76656-konservirovannyy-arbuz


На весь экран

# шаг 11/14

Из арбуза можно приготовить арбузный коктейль. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl
Из арбуза можно приготовить арбузный коктейль. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl


На весь экран

# шаг 12/14

Из арбузного сока можно приготовить десерт "Ванильный арбуз". Авторское блюдо julika http://www.edimdoma.ru/retsepty/75600-vanilnyy-arbuz Я готовила этот десерт, получился вкусно. Вы приготовите блюдо, вам понравится. Получится вкусно.
Из арбузного сока можно приготовить десерт "Ванильный арбуз". Авторское блюдо julika http://www.edimdoma.ru/retsepty/75600-vanilnyy-arbuz Я готовила этот десерт, получился вкусно. Вы приготовите блюдо, вам понравится. Получится вкусно.


На весь экран

# шаг 13/14

Из арбуза можно приготовить варенье. http://www.edimdoma.ru/retsepty/76102-varenie-iz-arbuza
Из арбуза можно приготовить варенье. http://www.edimdoma.ru/retsepty/76102-varenie-iz-arbuza


На весь экран

# шаг 14/14

Из арбуза можно приготовить арбузный нектар (без сахара) ТатьянаS, http://www.edimdoma.ru/retsepty/76098-arbuznyy-nektar-bez-sahara Мама готовила мед из арбуза, получилось вкусно. Вы приготовите, вам понравится. Получится вкусно.
Из арбуза можно приготовить арбузный нектар (без сахара) ТатьянаS, http://www.edimdoma.ru/retsepty/76098-arbuznyy-nektar-bez-sahara Мама готовила мед из арбуза, получилось вкусно. Вы приготовите, вам понравится. Получится вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
9 лет назад

На берёзовом соке готовила блины, 🍃 но там цвет обычный,а тут такие розовые получаются,приятные блинчики! 😌

Елена Донченко
Елена Донченко
9 лет назад
Т,

Приятные. Да, вкусных блинчиков и разных много, как и другой вкусной еды.

Лорочка
Лорочка
9 лет назад

Елена, я в ингредиентах не вижу сколько молока нужно для блинчиков, уточните пожалуйста) Спасибо)

Елена Донченко
Елена Донченко
9 лет назад
Лорочка ,

Уважаемая Лорочка, в эти блинчики нужен,только арбузный сок. Я готовила блины со шпинатным соком, тогда нужно добавить два стакана молока.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75619-blinchiki-s-bananom-i-tvorogom-ukrashennye-karamelnoy-glazuryu

Лорочка
Лорочка
9 лет назад
Елена Донченко,

Спасибо, а то я немного запуталась, в этом же рецепте в способе приготовления написано: "Чтобы тесто получилось однородным, добавить муку, затем половину МОЛОКА. Взбить миксером. Тесто получится густым, как сметана. Добавить вторую половину МОЛОКА, взбить миксером. " А в ингредиентах молока то нет) Вы просто наверное скопировали из того рецепта кусочек, поэтому путаница и вышла))

Елена Донченко
Елена Донченко
9 лет назад
Лорочка ,

Вы, правы, я копировала способ приготовления блюда. Блинчики готовила и описывала приготовление я.
Благодарна, оставайтесь такой же внимательной. 😄 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Необычно! Скажите, а вкус арбуза ощущается?😊

Елена Донченко
Елена Донченко
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ощущается, приятный и нежный вкус.
Вам понравится

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.