Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грузинский соус "Ткемали"

Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня лучше Грузинской кухни вообще ничего быть не может! Поэтому делюсь с вами нашим рецептом ткемали.

Пищевая ценность порции

136
кКал
5%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
10 г
1 пучок
3 головки
2 пучка
1 ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
3 кг

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.
В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.


На весь экран

# шаг 2/7

Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 3/7

Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.
Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/7

Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.
Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!
Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!


На весь экран

# шаг 6/7

Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать.
Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать к мясу, рыбе, жаренному картофелю, гренкам, свежему хлебу. Voilà! Bon Appétit!
Подавать к мясу, рыбе, жаренному картофелю, гренкам, свежему хлебу. Voilà! Bon Appétit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Обожаю соусы, спасибо за рецепт!

Юль
Юль
7 лет назад

Сделала соус по рецепту - очень вкусно и ароматно! Вопрос, где хранить? В холодильнике или выдержит комнатную температуру?

Анна
Анна
7 лет назад
Юль,

Мы храним в погребе, можно на балконе

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад

Анют, СПАСИБО!!! ШИКАРНЫЙ!!!💖😘

Анна
Анна
9 лет назад
Liza Pirogova,

Ну наконец рецепт опубликовали😘
когда смотрю на фото ткемали всегда чувствую вкус и аромат😌
Так его люблю💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад

Ань, дома тааааааакой аромат! вкусноооо. завтра сфоткаю😘😘😘

Анна
Анна
9 лет назад
Liza Pirogova,

😍😍😍😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад

Вот и для меня грузинская кухня - самая-самая! А потом уже средиземноморская😋да, вчера муж привез много сливы с дачи, так что будем пробовать твой соус😘

Анна
Анна
9 лет назад
Liza Pirogova,

😘😘😘
Лиз, ты только из острого перчика вынь семена и измеличи только сам перец . Добавь в ткемали и по чуть-чуть можешь добавлять семена-чтобы регулировать остроту на твой вкус👌😌😌💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Анна,

приму к сведению, спасибо, дорогая💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.