В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу.
Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек.
Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.
Обожаю соусы, спасибо за рецепт!
Сделала соус по рецепту - очень вкусно и ароматно! Вопрос, где хранить? В холодильнике или выдержит комнатную температуру?
Мы храним в погребе, можно на балконе
Анют, СПАСИБО!!! ШИКАРНЫЙ!!!💖😘
Ну наконец рецепт опубликовали😘
когда смотрю на фото ткемали всегда чувствую вкус и аромат😌
Так его люблю💖
Ань, дома тааааааакой аромат! вкусноооо. завтра сфоткаю😘😘😘
😍😍😍😃
Вот и для меня грузинская кухня - самая-самая! А потом уже средиземноморская😋да, вчера муж привез много сливы с дачи, так что будем пробовать твой соус😘
😘😘😘
Лиз, ты только из острого перчика вынь семена и измеличи только сам перец . Добавь в ткемали и по чуть-чуть можешь добавлять семена-чтобы регулировать остроту на твой вкус👌😌😌💖
приму к сведению, спасибо, дорогая💗