Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный винный соус

Пряный винный соус
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интригующий соус с насыщенными пряными нотками. Напоминает густой глинтвейн.

Божественные ароматы при варке и неверотяный вкус.

Я его сделала после приготволения "пьяных груш", когда нужно было уваривать сироп, а я пошла дальше. Модернизировала его и сделала настощий соус.

Он божественен. Подходит к мороженому, блинам, кексам и всяким другим десертам.

Хорош как горячим, так и холодным.

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
100 г
1 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
½ шт.
5 звездочек
5 шт.
200 мл
По желанию
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/3

Вливаем вино, доводим до кипения, даем немного прокипеть и затем на среднем или медленном огне начинаем уваривать. Минут через 10 вытащим специи или процедим, дабы из соуса готового не вылавливать. Добавим крахмал, который предварительно разведем в столовой ложке кипяченой воды (это для того, чтобы он не пошел комочками в соусе).


На весь экран

# шаг 3/3

После добавления крахмала нужно снова довести смесь до кипения, пару минут прокипеть, дабы избавиться от крахмального вкуса. Затем снижаем огонь до среднего или низкого, вводим мед (можно и без него или чуть больше положить - ориентируйтесь на свой вкус) и варим до необходимой густоты, помешивая. Увариваем под контролем и помешиванием. Не забываем, что после остывания соус станет гуще. Можно его использовать как горячим, так и остывшим. Прекрасно хранится в холодильнике. Маленькое количество прекрасно выстояло неделю.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень хороший соус- насыщенный и ароматный!😋💗😃

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
ВикторияS,

😘 Да-да-да! Именно такой!

наталья
наталья
9 лет назад

И мне понравился. У меня как раз домашнее вино настаивается. Надо будет попробовать приготовить😊😇

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
наталья,

Очень рада. Попробуйте обязательно! Вкус очень насыщенный и манящий! Дома такие ароматы... как раз для осени!🍁

yanina101
yanina101
9 лет назад

Я люблю такие соусы! Ах, прощай фигура,теперь сьедаться будет всё в 2 раза больше, с таким-то соусом!🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
yanina101,

Кстати да, так и есть.) Он "украшает" даже хлеб.😆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.