Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня выступлю в непривычном для себя амплуа - как автор рецепта горячего. Так что в некотором роде у меня дебют!
Только недавно открыла для себя МИР ПЕРВОГО, уже есть даже несколько любимых рецептов!
Например, поняла, что мне очень нравится добавлять в супы плавленый сыр, так как он придает горячему насыщенный завершенный вкус. А недавно так захотелось супчика с галушками! И тут наткнулась в интернете на этот суп! Тут тебе и плавленый сыр, и галушки, только в более оригинальной (что я тоже очень люблю) форме!
Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
120 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
2 л

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.


На весь экран

# шаг 2/6

Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.


На весь экран

# шаг 4/6

Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/6

С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.


На весь экран

# шаг 6/6

За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Лера, я тоже глядя на Катюшу решила приготовить твой супчик. Готовила уже два раза , очень вкусно и рулетики интересные. Большое спасибо!🌸😊

Валерия
Валерия
8 лет назад
наталья,

Наташенька, как же я рада, что супчик пришелся тебе по вкусу! 😌😌😌
Лишний раз убеждаемся в пользе благодарственных постов! 😉
Спасибо огромное и за доверие, и за фотоотчет! 😘💖🌹

наталья
наталья
8 лет назад
Валерия,

Полностью согласна- посты важны и нужны!😍😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Лера,я с фотоотчетом!!Приготовила еще неделю назад,все нет времени добавить)))Вкуснячий супец!!Очень понравилась идея,и галушки получаются с изюминкой,такие пикантные!!У меня еще сыр плавленный подкапченый,дает свою нотку!!Спасибо,обязательно буду снова его варить)😜

Валерия
Валерия
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ой, как приятно, Катюсенька, что тебе супчик понравился! 💗💗💗
Представляю, подкопченный вкус - это ж просто объедение! 😋😋😋
И красивенький получился, золотистый - СУПЕР! 😍
Спасибо за отчет и такой позитивный отзыв! 😘🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Ну ещё бы,с сыром...,кто ж откажется?))) 😃pooh_lol😚

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

А я бы сейчас с удовольствием фасолевого с фрикадельками навернула бы 😉🌺

Т
Т
9 лет назад
Валерия,

Да не вопрос! 😆 Меняемся тарелочками...или кастрюльками)))) pooh_lol🐾😎🐾

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

С удовольствием! 😜

MERI
MERI
9 лет назад

Мне тоже понравилась идея !😍 отличный "дебют"😉😊

Валерия
Валерия
9 лет назад
MERI,

Спасибоньки! 😌😘

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Валерия,а сколько минут варить рулетики?😊

Валерия
Валерия
9 лет назад
Натали*Лали,

Все зависит от толщины, в к-ю раскатать тесто. В рецепте советовали минут 10, чтобы они не раскрутились (плавлен.сыр же растворится). Я варила, может, 15 - ничего не раскрутилось. Хотя больше варить не стоит, чтобы не разлезлись на составляющие 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад
Валерия,

Поняла,спасибо😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.