Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус-аджика из перчиков Чили

Соус-аджика из перчиков Чили
Соус-аджика из перчиков Чили
Соус-аджика из перчиков Чили
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот  огненно-острый соус-аджика не оставит равнодушным любителей чили.

Рецепт мне дала знакомая,в оригинальном рецепте был свежий эстрагон,я заменила его на сухой.

Выход около 200 грамм.

Пищевая ценность блюда

523
кКал
22%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 головка
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
8 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Болгарский и перец чили вымыть, очистить от семян (с перцем чили я работала в перчатках). Чеснок почистить. Измельчить все вместе в измельчителе.
Болгарский и перец чили вымыть, очистить от семян (с перцем чили я работала в перчатках). Чеснок почистить. Измельчить все вместе в измельчителе.


На весь экран

# шаг 2/4

В кастрюльке смешать уксус, масло растительное, сахар, соль, эстрагон. Выложить смесь измельченных перцев и поставить варить.
В кастрюльке смешать уксус, масло растительное, сахар, соль, эстрагон. Выложить смесь измельченных перцев и поставить варить.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда закипит, убавить огонь, добавить перец горошком и варить на медленном огне 10-15 минут. В том рецепте, что мне дала знакомая нужно было загустить соус крахмалом, я этот пункт пропустила.
Когда закипит, убавить огонь, добавить перец горошком и варить на медленном огне 10-15 минут. В том рецепте, что мне дала знакомая нужно было загустить соус крахмалом, я этот пункт пропустила.


На весь экран

# шаг 4/4

Аджика получилась ядрёной, острой, такой "мужской" я бы сказала :) К мясу на гриле будет самое то!!!
Аджика получилась ядрёной, острой, такой "мужской" я бы сказала :) К мясу на гриле будет самое то!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Валентина
Валентина
8 лет назад

Отличная приправа. Где остренькое нужно, кладу её. Спасибо.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Валентина,

Спасибочки🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусная аджика😋😋Люблю остренькое, но увы нельзя😭

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина🌺Я тоже побаиваюсь много такого есть.😷боюсь за свой желудок, но иногда так хочется 😊

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Мужской вариант нам подходит 😊Муж аджику обожает😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо , что заглянули Марина.🌺

julika
julika
9 лет назад

Отличный соус😍 мой муж любит "по-горячее"😝

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
julika,

Спасибо Юлечка.значит этот вариант мужу должен понравится 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

8 перцев чили! 😲 Очень мужской соус!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Да Лена соус огненный pooh_lol.знакомая вообще семена не вычищала из чили😳вот тогда бы был Дракон pooh_lol💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.