Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ПП-кексы из рисовой муки

ПП-кексы из рисовой муки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти ПП-кексы без сахара мне очень нравятся, готовлю их в специальных формочках для кексов, потому что необычная форма больше нравится сыну. 

Рецепт можно изменить по своему вкусу: в тесто добавить специи по вкусу, молотые льняные семечки, сухофрукты. Грушевое пюре можно заменить яблочным. Пюре советую купить детское или сделать самим. Сливочное масло можно не добавлять, кексы получаются достаточно влажными за счет пюре. То же касается подсластителя, так как пюре достаточно сладкое.

 

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
30 г
½ ч. л.
по вкусу
30 г
1 щепотка
1 щепотка
90 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Промойте и замочите изюм или другие сухофрукты. 


На весь экран

# шаг 2/6

Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли и взбейте до крепкой пены.


На весь экран

# шаг 3/6

В другой миске соедините желтки, пюре, растопленное масло, разрыхлитель (можно без него или заменить содой, гашеной уксусом), специи и немного взбейте. Также можно добавить молотые льняные семечки. Их я сейчас часто добавляю в выпечку и утреннюю кашу, так как в них много полезных веществ.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте к тесту белки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/6

Слейте воду с изюма и добавьте его в тесто.


На весь экран

# шаг 6/6

Залейте тесто в силиконовые формочки. Учтите, что при выпечке кексы могут слегка осесть. Выпекайте при 180°C 35–45 минут или при 200°C 25–35 минут. ПП-кексы готовы! Это рецепт для тех, кто на диете или привык питаться правильно. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
3 года назад

у меня они почти не поднялись, думаю, мало муки было и при температуре 200 30 минут коричневого цвета стали

Natalya Shirmovska
Natalya Shirmovska
5 лет назад

Замечательные кексы, влажные внутри, как раз такие, как я люблю. И пюре яблочное пошло в ход.

Ксения
Ксения
8 лет назад

у меня кексы получились влажные внутри-так и должно бытть?

на вкус хороши!

Дарья Ильина
Дарья Ильина
8 лет назад
Ксения,

да 🌷

Homushka
Homushka
8 лет назад

Дарья, спасибо за рецепт. Очень вкусные, нежные и легкие кексы, понравились мне и мужу. В следующий раз буду готовить двойную порцию )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.