Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежная говядина с овощами под соусом

Нежная говядина с овощами под соусом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим на плите или в духовке, в мультиварке или в слоукукере. Получается вкусная и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус — "пальчики оближешь".

Для этого блюда используеться шейная часть, комнатной температуры.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

678
кКал
28%
Белки52 г
Жиры38 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
400 г
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ½ ч. л.
3 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ½ кг

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.
Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.


На весь экран

# шаг 2/7

Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.
Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.


На весь экран

# шаг 3/7

Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.
Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.
Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.
Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Говядину разрежем на порции.
Говядину разрежем на порции.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита! Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.
Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита! Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

отлично выглядит😍хорошо что ужин у нас минут через 20pooh_lol😍

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Апрель,

Спасибо! Нам было очень вкусно! И вам того же!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Светлана А.,

спасибо💗

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Алевтина, я правильно думаю, что в два разв меньше кусок в два раза меньше готовить надо?

Апрель
Апрель
8 лет назад
Светлана А.,

да правильно время сокращаем готовки, если готовите на плите или в духовке,/ для медленноварке время тушения остается прежним 6-8 часов./тушение примерно 1,5-2 часа, чтоб мясо было мягким и количество ингредиентов меньше😋

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Апрель,

Спасибо! Приступаю к готовке 😣😉

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Апрель,

Ура-ура, я это сделала! Сразу прибежала с отчетом! Все получилось, ну а соус - это просто сказка!!! Спасибо за рецепт! Отличное вышло украшение нашего сегодняшнего немного праздничного стола.

Апрель
Апрель
8 лет назад
Светлана А.,

Светлана, а как мне приятно то, душа поет💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Нежнейшее мясо с вкуснейшим соусом, прямо через монитор видно😋😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирина💗

julika
julika
9 лет назад

Говядина очень полезна для школьников, да и взрослым не меньше нравится😊 замечательное блюдо😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
julika,

спасибо Юлечка за отзыв😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

НА это невозможно спокойно смотреть!!Хочется отведать!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

оч. приятное признание😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.